【ネタバレあり】課長が私のBL同人誌を買いましたのレビューと感想
- 6話無料/毎日無料で19話まで(2026/11/30 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
タイトルが気になり…。
少女漫画~という感じの絵、表紙より中身の絵の方が好みです。
課長も眼鏡で帽子のクソダサオタクルック状態の方が好き😊
取引先の危険人物()登場でちょっと萎えてしまったけど…モヤモヤがあまり長引かずにテンポよく読めたのが良かったです!by いぬがら-
最初の方は仕事とプライベートのギャップ凄いオタクな課長面白くて良かったと思います
なので個人的にファンと作家の関係の時の方が好きでした
付き合ってからの公私混同し始めたのが残念でした-
ヒロインの好感度◎
ヒロインがBL漫画を描いていて、上司がたまたま買いにくるという、実際あったら最悪シュチュエーション。ヒロインの一生懸命な感じ、応援できます!
by にゃんちゃんだー-
洋介さん、ステキだわ
夢子ちゃんと上司の洋介さん。いつかは恋愛模様に発展するとは思っていたけど、始まったら洋介さんの夢子ちゃんへの溺愛ぶりというか、何だか可愛いと思ってしまいました。もう少し2人のラブラブ♥が見たかったけど、良いところで無料分が終了。無料分が増えるのを待っています。
by とみちゃんさん-
よき上司と恋人
課長さんが人間的に良い人で良かった。ヒロインのクリエイターとしての才能を上司であり恋人でもある彼に認めてもらえるのはうれしいよね。
by Tra gatan-
BLではありません
職場では厳しい上司は、主人公が描くBLマンガの熱烈ファンで、徐々に恋仲になっていくラブコメです。ドロドロ感やベタベタ感がないので、サクサクっと読みすすめられます!
by りえ999-
リアルとコメディが織りなす作品
最初はBL漫画系?と思っていたら、恋愛漫画でした!
会社の苦手な上司である洋介さんが、部下であるヒロイン夢子さんの趣味で描いているBL同人誌をコミケ会場で買ってくれた、、、という最悪なシチュから恋人同士へなっていくストーリーです。
夢子さんが「彼氏と一緒にお風呂はNG」の理由が、お尻等を洗う姿を見られたくないから、、、は、「だよねー」と同意するところや、随所にコメディが織りなす作品となって楽しめます!
途中、仕事と同人誌を同時に打ち込んだ結果、本業である仕事にミスをしてしまい、本末転倒!と引く場面もありましたが、洋介さんはカッコいいし、夢子さんは悩みながらも一生懸命なのでラストまで楽しく読ませていただきました。
やっぱり、ハッピーエンドはいいものですねー
プロになった夢子さんのその後も読みたくなりました。by すばるねこ-
新しい切り口
社内では全くの接点もなくて、近寄る理由もなかったのに、偶然の趣味一致で急激に近寄って、私が惹かれ合う間柄って理想的でいいですね。
by キラキラ54-
設定が面白い
BLを買う課長。あり得ない設定ですが面白いです。課長はBL好きですが現実で好きなのは女性で。段々恋に落ちていく感じがキュンです。
by くまくまもんもん-
無料分だけ読みました。
絵が可愛いなぁと思って読んでみました。好きなことの副業を上手にしていてそこをきっかけに上司の人と恋人になるなんて、ビックリしました😊
読んでて楽しかったですby わらやまはなたさかあ1-