【ネタバレあり】課長が私のBL同人誌を買いましたのレビューと感想(2ページ目)
- 6話無料/毎日無料で43話まで(2026/08/19 11:59まで)
タイトルより面白いです。
クエストから、入りました。タイトルから、パロディかな?と思っていましたが、BL関係なく、部下が作った同人誌のファンの上司って設定で、十分楽しめます。
by にゃん吉くん-
新しいタイプのストーリーで、課長の2つの顔の使い分けがとても上手!
私もドキドキワクワクさせてもらっています。by あちっちゃん-
腐女子の夢のようなストーリー!
全話読んだ感想です。面白く良い作品でした。
会社員として忙しく働く傍ら、同人誌でBL漫画を作成している主人公の夢子(もんどりうめこ先生ってペンネームも秀逸w)。ある日、いわゆる即売会で、鬼上司のイケメン課長が夢子のBL作品を買っていくところからストーリーが始まります。私が今まで読んだ中ではちょっとなかった話の展開だったので、とても面白く読みました。全体のストーリーの長さも間延びせず、ちょうど良い長さなのですが、電子版の1話の区切りが短いのがちょっと残念です。しかし、無料分が多く提供され、タイミングよく課金時も半額クーポンが適用できたので、最後まで楽しく完走できました!by 鬼上司-
ん?
上司がBL好きって、どうなんだろうか.…
感じそっちのけがある人には描かれてはいないが、のんけで好きって逆に引くわ。by クラ松-
先が気になります
キャンペーンと無料分があったから読んでみました。BLに抵抗があったんですが、この話はちょいと違う感じで先が気になります。
by namidon-
イケメン課長
とりあえず今読んだところまでだと、BL漫画好きのイケメン課長が主人公とリアル社会で恋模様を繰り広げるのてしょう。何らかのトラウマでの現実逃避のためなのか、ぎこちない不器用さが可愛らしかったです。
by みーすけぞー-
なにこれなにこれ!!課長めっちゃいいんですけど!
ギャップじゃないもはや二重人格かと思えるONとOFFに萌えざるおえません!!by おカピ-
予想外にハマる
社会人女子ならわかるいろんな大人の事情が詰まっていて淡々と日記読んでるような内容、絵も少しレトロチックだけど読み進めてしまう。
今後に期待出来そうな感じby ともさかさん-
設定面白すぎ
なぜこの課長がBL同人のファンなのかは、少し設定に無理があるけど、
でも展開がとてもコミカルで面白いです。
ラブコメ……ですよね?
職場とプライベートの課長の雰囲気が違い過ぎてそれがまたよい!
絵は程よくかわいくて、続きが楽しみです。by 第1話で転生した人-
面白い出会い
同人誌とかの世界は全く無縁なので詳しくは 分かりませんが、その世界の方同志 繋がるものが何かあるんだろうなと思いながら読んでいます。
by t.n.t-