みんなのレビューと感想「課長が私のBL同人誌を買いました」(ネタバレ非表示)

• 完結
課長が私のBL同人誌を買いました
作家
配信話数
全48話完結
配信巻数
全12巻完結
  • 6話無料/毎日無料で43話まで(2026/08/19 11:59まで)

4.3 評価:4.3 35件
評価5 51% 18
評価4 31% 11
評価3 14% 5
評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全35件

ネタバレ レビューを表示する

BLにはまってる男子とかさいこう。あんまり見ないストーリー性だったからとっても面白くて見入ってしまいました👀

NEW

会社の上司とオタクな彼の一面の
    ギャップの差が面白いです。
    今後彼女とどのような展開になっていくのか
    楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

面白かった!取りあえず無料分の感想ですが、いくつかBLとという、ジャンル読んだことはたあるのですが、これをどういう人が描いているんだろうと思っていた。想像で描いているんだよねとか・・・でもちゃんと勤めながら作品を作るのは大変そう。でも身近な人がファンでいてくれたなんて、この二人どうなりますか。
    BLにはまってても恋愛対象は女性でしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

会社ではデザイナーの夢子ちゃん、実はBL作家のもんどり先生として活動していますが、厳しいイケメン上司に身バレしてしまい大ピンチかと思いきや彼はもんどり先生の大ファンだと言う。上司の仕事とプライベートの切り替えが完璧ですごく良いです。

課長が…

プライベートの課長がかわいいです。仕事とのギャップが面白い!部下としてじゃなく、先生として慕ってる感じが良い。

NEW
    腐男子が読んでも面白いかも

ネタバレ レビューを表示する

BLって、モノにもよるけど、ストーリーも絵もやたらとレベル高かったりするよね。
    それを考えると、男だろうが女だろうが、マジメ君だろうが、ファンはいるだろうと思う。
    これだって芸術だ!と割り切れれば良いんだろうけど、なかなかそこまで開き直れるヤツもいない訳で…。
    主人公より、課長に感情移入しそう。

by Ivor

斬新設定

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン、実はBLの作家。会社の上司が同人誌を買いに来たことで、自分のマンガの烈々なファンだというのが判明。趣味が同じだからか、コラボカフェや映画で盛り上がり。斬新な設定が面白い。続きが楽しみ。

テンポが良い

無料分を読んでる途中です。
    難しい事を考えず楽しく読める作品だと思います。
    課長がBL好き? 課長にしては子供っぽい?などツッコミたくなるところはありますが、全体的にテンポが良くて頑張り屋さんのヒロインのおかげでスイスイ読めます。

なんかイイ

何かすごいテーマがあるわけではないけど、
    なぜ?おもしろいです。
    会社の課長。プライベートの課長。
    違和感なく書き分けられてる。
    他の作品も読んでみようかな

仕事とプライベート

ネタバレ レビューを表示する

すごい!すごい!
    見事なモード切り替えです!
    仕事の時とプライベートの時と、課長の態度がまるで違う!
    もんどり先生の大ファンなのが伝わってきて面白いです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー