みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間30位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
- 72話まで配信中(33~50pt / 話)
NEWウブきゅん
可愛らしい絵に、外見どうりの健気で優しいヒロイン。虐げられていたのを、色んな事情をわかってくれるイケメン伯爵様。テンポ良いストーリー展開だし、先が気になりドンドン読み進めました。好きです。
by ぴりまろまり-
クラリスとジーンほんとすきです。
すえながーくしあわせでいてほしい!!!
メアリーとシドの関係も今後気になる展開!!!by まーなんたら-
絵柄綺麗
絵柄綺麗で読み進めれますー!!話ははじめ凄く面白く読めてました!後半の山場すぎてから少し盛り上がりもさめたかなー?ってかんじです。
20話ほど読みました
姉妹の代わりに嫁がされた系で、似た作品同様、家族どもには腹が立つのですが、嫁いだ先がいい人達ばかり・・・と言うのも同じか。
他の作品より良いと思うのは、展開がまぁまぁ早い事ですね。あと人物が見分けやすい。by にゃんこティーチャー-
学びのある作品に
よくあるシンデレラ的設定で、エコひいきされる姉の鬱陶しさもよくある話ですが、クラリス自身の変化と成長のエピソードとして、領地経営に薬草などの知識や、読書で得た博学さなどを活用するエピソードがもっとあるといいです。蘊蓄をいっぱい盛り込んで、学びが得られる要素が加わったら、より楽しく読めるとおもいます。
by 働く人の話が好き-
アニメかなにかになってました?
どこかで見た記憶があるけれど
内容はよくある可愛がられてる姉妹の身代わりに嫁にいくけどいい旦那だったというお決まりの話
でもじつは妹は可愛がられてなかったという一癖ある話で原作はしっかりしてた造りだったとおもうby 名無しとくちゃん-
評価が高いので読んでみました。
1度だけヒロインが登場した舞踏会で、
ヒロインの性格に好感をもっていたんですね。by aoia-
ベタ
なストーリーだけど、繊細な画はよい。姉妹でケンカしてて、結婚で花開くってパターンが多過ぎてゴチャ混ぜになる。
by ABO-
辺境伯は、クラリスを嫁に欲しい、とキチンとクラリスの父親へ話したのに、
父親は、マチルダを要望している、となぜ嘘をついたのだろうか?by edna-
悲しくて辛くて耐えるのもしんどい毎日に
やっと光がさしてきて見ている私の💓も
ホッとします。
このまま幸せに繋がると良いですが!?by ヒヨぴん-