みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

ステキ

ホントにヒーローの男性がカッコイイしステキです。羨ましい限りです。ヒロインの女の子はホントにいい子だから良かったです。

健気な主人公

応援したくなります。そもそも、なぜ家族と不仲なのか。家庭環境に恵まれなかったところ、結婚することで幸せになってほしいと思いました!

by おぽp

クラリス

今までのつらさから、解き放たれるための試練が来たのね。無料話分読んだだけでも次の展開が待たれるわ。

健気なヒロイン!

クラリスが健気で可哀想で最初の頃はハラハラしました。妹の突き抜けた悪女っぷりが突き抜けていて逆に面白い。でもまさかの最後の展開にはビックリした。

話は良いが一話が短い

ストーリーは好きだし、絵はキレイです。主人公のキャラも良いので読み進めていますが、一話分のページ数が少ない。毎回ではないですが。例えば39ページしかなくて、前回とかぶる分も含む時は課金が悲しくなる時があります。

身代わりと言うのが、すごくいっぱい。

自分の、親や兄妹、家族や夫婦ってなんなんだろう?と思って私も生きて来たけど。以外とあるみたいマンガになると言うことは、そうなんだろうな。マンガは、ハッピーエンドになるけど実際は、ずっと続くだよねどれかわ終わりかなと思えるけど全部でわないけど。

テンポがいい

話の内容はスラスラと読めるしテンポが良いけど私好みのイラストでゎないかな?あからさまに悲劇のヒロイン的な顔と意地悪な妹って感じ。

この手の胸のすく話が多いのは受けるから?

シンデレラから始まり、しいたげられていた主人公が幸せになり、いじめていた側がぎゃふんと言わされるのはおとぎ話の定番ですね。

意地悪な姉

性格のいい姫と何故か可愛がらない両親とあねの確執がどういうふうに展開してちょっときになります。辺境の伯爵

こういう溺愛系‥、ほんっと多いですよね!
    シンデレラ系といいますか、よくまあたくさんあって
    どれもこれも‥