ほんと、胸くそ悪い姉が何とかならないもんかと腹立たしくなってしまうけど、悪役のあくが強いほど主人公が引き立つからトレードオフなんだけど、イヤだな
by Runrinrun-
良い
無料とあったので、読んでみたら〜また続きが読みたくなる…無料分はすぐに読み切ってしまった…シンデレラみたいな話しで先はわかるが単純なので読みたくなる
by さなさな0611-
マチルダは絵に描いたような毒女ですね。クラリスがかわいそうでしかたない。でもジーンが良い人で本当に安心した。
by 東電万作-
この方の強み
こういった設定
「意地悪姉妹と両親から虐められて、嫁いだ先で待っているのは癖があるとか、酷いやつとの噂があるけと実際あったらイケメンで超良い人!」
が本当によくあるけど、やっぱり不憫な主人公がどんどん幸せになっていくのは読んでいて気分が良い。
同じような設定の中でも、今回は植物に対しての知識が特に豊富。ということでこれからもそんな知識を充分に発揮してくれるんだろな。と楽しみにしてます。by ごんごんまる-
ざっくり言うとよくある姉妹格差、身代わり結婚話なのですが⋯
他と違うのは、辺境伯が最初から「身代わり」を希望していたこと。一途で真っ直ぐな愛が届くように見守るのが楽しい、そんな漫画です。by まことのこころ-
よくある、虐げられてきた令嬢が、嫁いで溺愛されるというパターンですが、このあと「宝石」についての内容が明かされそうで楽しみです。
by みなも373-
展開が気になる
あまりこの手の時代設定のものには惹かれてこなかったのですが、イラストも綺麗でストーリーもこの先夫婦としてどのようになっていくのか気になる展開でハマってしまいました。
by アイスクルン-
家族の中で虐げられる妹。姉がいかにもなイジメの数々。でも大丈夫!心強気 優しいメアリーと包容力のある婚約者。安心して読めます!
by にゃんこのヒゲ-
予想以上
広告に良く出てきたので、試しに読んでみたのですが、予想以上に面白かったです。絵キレイだし、主人公二人のやり取りがかわいい。
by カッチャン888-
お姉様が
お姉様の本性が見えづらいかな。
強かに隠している事があるのか、ただのおバカキャラになのか。
お父様が溺愛する理由もまだわからない。by のぺち-