- 2話無料/毎日無料で19話まで(2026/06/02 11:59まで)
最初は辺境伯のジーン様が、美形だけど無愛想で威圧感あるので怖かった。
でも、少しずつ主人公クラリスとの距離が近くなっていくのが良いです。
実家の姉と父親がひどいので腹立つけど、屋敷の使用人達は良い人なのが救い。
特にメイドのメアリーは良い子で好きです。by epen-
性格の良さ
読み進めていくと、なぜ虐げられて来たのか納得しました。それにしても、主人公の性格の良さ…殿方が惹かれていくのが分ります〜
by ニックネームが選べない-
ページ数が少ない( ;∀;)
無料分を一気に読んで面白くて
続きが気になって課金して一気に読み進めてしまいましたが1話のページ数が少ない…
このまま課金し続けるのはちょっと考えてしまいます。by acco-
無料の分だけと思いましたが、結局課金してしまいました。
クラリスを守るジーン様がとてもステキです!
クラリスと姉の内情がわかったところまで読みました。なかなか面白かったです。by めーなん-
妹の語尾がそんな話し方する人いるの??という感想が1番で他のストーリーがなかなか入ってこなかった(笑)
by うしろゆぎ-
幸せになってほしい
クラリスは家族から酷い扱いをされていたけど、
ジーン様に出会えて自由になれたね。
ジーン様の周りの人も良い人達だし、ジーン様が
本当に優しい。
このまま幸せになってほしいな。by モモランド-
身代わりの花嫁、家で虐げられていた方がかわりに嫁ぐ話なんてよくあるなー、評価高いし読んでみよ程度で読みました!いいっ!無料分一気に読みました!マチルダや父が悔しがる顔を見たかった!
by 月糸-
胸糞悪い展開が嫌いな方へおすすめ
胸糞悪い要素がほとんどありません!
こんな感じの漫画ではあるあるのめちゃくちゃ嫌な奴とかがそこまで存在しないです。
ただかなり前に読んだもののレビューなので多少は変わっているかもしれません。by ゆまる。。-
やばい
なんて家族なんだろう、、、姉は妹をいじめたり、ののしったり、、、あげくに身代わりで婚約させるなんて、、
by mamari215-
クラリスもジーンも新しい生活で関わる人たちがみんな優しい人ばかりで、絶対幸せになれる!と思うのに、すれ違うところがじれったい。
by さほりょ-