妹の語尾がそんな話し方する人いるの??という感想が1番で他のストーリーがなかなか入ってこなかった(笑)
by うしろゆぎ-
幸せになってほしい
クラリスは家族から酷い扱いをされていたけど、
ジーン様に出会えて自由になれたね。
ジーン様の周りの人も良い人達だし、ジーン様が
本当に優しい。
このまま幸せになってほしいな。by モモランド-
身代わりの花嫁、家で虐げられていた方がかわりに嫁ぐ話なんてよくあるなー、評価高いし読んでみよ程度で読みました!いいっ!無料分一気に読みました!マチルダや父が悔しがる顔を見たかった!
by 月糸-
胸糞悪い展開が嫌いな方へおすすめ
胸糞悪い要素がほとんどありません!
こんな感じの漫画ではあるあるのめちゃくちゃ嫌な奴とかがそこまで存在しないです。
ただかなり前に読んだもののレビューなので多少は変わっているかもしれません。by ゆまる。。-
やばい
なんて家族なんだろう、、、姉は妹をいじめたり、ののしったり、、、あげくに身代わりで婚約させるなんて、、
by mamari215-
クラリスもジーンも新しい生活で関わる人たちがみんな優しい人ばかりで、絶対幸せになれる!と思うのに、すれ違うところがじれったい。
by さほりょ-
思いのほか面白いです
宣伝からきたのですが、思いのほか、主人公が家族から虐げられていたことが 嫁ぎ先にわかり、また主人公の周りの人が、主人公の良さや状況をしっていたり、かわいそうながら、トントン拍子に幸せになりそうで、安心感があります。
by ぶちばん-
面白かった
まだ無料分を読んだ段階だけど先が気になる作品です。
今後主人公ちゃんの実家がどうなるのかわからないけど主人公ちゃんには幸せになってもらいたいと思います。by たくとくさん-
続きが気になる作品です
父と姉から酷い扱いを受け、母からは傍観されるだけのクラリスですが、使用人達からは陰ながら支えられ心折れる事なく優しく強い女性に育ちます。
姉の代わりに結婚させられた10歳以上歳の離れたジークはクラリスと一緒に過ごす中で尊敬の念を抱き大切にしていきます。
父なりの復讐。そんなん知らん、身を守れない子供を不幸にして良い理由にならないよ💢
結婚までの真実。クラリス、自分の為に動いてくれる人が沢山できて良かったね😂
と、続きが読みたくなるお話です。by たまに。-
絵が綺麗
女性も男性もとても綺麗。家族との関係など最近よくある展開ではあるけど、主人公の知識が豊富で認められていく話は気分が良い。
by もちもちもちょこ-