自分の境遇とやや似た感じのこの漫画に
読み進めながら驚きを隠せませんでした。笑
実家暮らしの頃は、本当の家族である
にも関わらず、意図的に疎外されてきた
主人公・クラリス。
どうやら評判のよろしくない辺境伯の元へ
嫁いだことが逆に幸いして、クラリスの心境も
ゆるやかに好転し始める。
そんな時、突然実家から呼び出しがかかり
クラリスと婚約者ジーンはクラリスの
実家までの長旅の道中、一層心を通わせていく…
無料分だけでもけっこうなボリュームで
有難いものの…やはり続きは気になる!!笑
まだ無料分しか読めていないので、星の数は
ひとまず4つにしましたが、私なりの最大級の
評価のつもりです。笑by いるべ-
ヒロインが健気
薬草の知識
新聞を読んでいて世情に詳しい
魅力たっぷり
実家で疎まれひっそりと生きてきたヒロイン
伯爵 王道のイケメン
政治の実力のある騎士by まんが砂漠-
飽きずに読める
よくある姉妹の確執&身代わり婚。と思ってたんですが、無料分も多くサクサク読めました。
広告のシーンまでたどり着くまでガッツリ課金させられることも多いですが、割とあっさり姉と対峙。期待どおりスッキリさせてくれます。
気になったのは2点。
「宝石」と呼ばれる姉があまり美しくないこと。ツインテールでロリ風。姉にも見えない。(若くてかわいい妹の方が人気という設定なら分かるけど。)
キャラデザインの方の考えでしょうが、ちょっと説得力が薄かったかな。
あと、「辺境伯」って、ちょっとディスってるニュアンスを感じるので、本人に言うのってどうなんだろうと。メイドちゃんも言ってたような。
原作が海外で訳すのが難しい、とかなら分かるのですが。個人的モヤモヤ。
現在27話。(14話の2)
ちょっと一息ついた感じなので、ここからどうするかは展開次第ですね。by Bluesharp-
絵がとてもキレイです!!
カラー絵がとても綺麗だな、評価高いな〜って気になっておりました!!レビューを拝見させて貰って、何やら面白そうだし読んでみる方が早いなって感じで。
他の方の仰る通りとてもテンポ良く話が進み、読み手は展開とワクワクと、ストレスフリーで楽しんでいます!!クラリスちゃんがまた可愛い!!お姉様は美しい外見を、内面が足を引っ張っているので、ジーク様が分かって下さっているのが素晴らしい!!…しかし感情の起伏が少なくて、気持ちを信じきれてあげられず申し訳ないです笑
サクサク読めて課金もすっかり!!続きが楽しみなので、配信もテンポ良くきてくれるも嬉しいです!!by mega283-
先が気になる
なんとなく読んでいたら、おもしろくなってきてしまい、読み進めていたらついに無料が終わってしまいました。この後が気になるのに!
by 月野うさぎまる-
腹立つ
偽物のくせに本物に指図とかぶん殴りたくなるほど腹が立つ。
だけど不器用な人だけど幸せにしてもらってるのが嬉しい。by ララライ大好き-
結構すき
たまたま絵もかわいいし読める話も多いから読もーってもんだけど結構好きかも、?名前出していいのか分からないけど私の幸せな結婚ににてる
by ゆり-
評価が高かったので
評価が高かったので、読んでみました。ストーリーもなかなか面白く、飽きずに読めます。続きが気になる終わり方をするので、次々読んでしまいます。
by Oak-
いじわる
どこにでもいじわるな人たちがいますね。優しい人も助けてくれる人もいますね。いじわるな人たちが懲らしめられるといい。
by こぶたのコッピー-
絵がちょっと
悪役メンバーの絵が、イマイチなのですが、主役の2人は素敵に描かれているので、充分キュンキュン来ます😊無愛想な辺境伯の優しさが、更にキュンキュンさせてくれます💞
by 母は強し-