みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(117ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
作家
配信話数
53話まで配信中(33~50pt / 話)

次回配信は10月25日予定!

評価5 61% 1,769

気になるワードのレビューを読む

1,161 - 1,170件目/全2,894件

丁寧な作りで読みやすい

女性に不器用な辺境伯爵様と家族に疎外されてきたヒロインという王道設定ですが,
    ストーリーも絵柄も話の展開も丁寧で、無料分をスルスルと読み進めてしまいました。
    ヒロインが程よく知性があり嫌悪感が全くなく読めます。
    サブキャラも性格が作り込まれているように見えてスピンオフも楽しめそう。
    個人的には、ヒロインのメイドが腕っ節強いとのことなので、カッコ良い立ち回りに期待しています♪

面白いです

よくある身代わりものですが、絵が綺麗で、話も丁寧に書かれています。
    読みやすく安定感があるので安心しておすすめできます。

王道のラブファンタジーですね。
    辺境伯様がカッコイイのて、読みがいがあります。
    こういう実家で虐げられてきた話は、みなシンデレラが元なのかな〜。

クラリス、いい子だよ!

なんで、あの親、姉で、クラリスがまっすぐけなげに育ったのかは不思議ですが、良い子です。見ているだけで癒される。ジーンもマリウスも好感待てます。早くあほーな姉をひきづり下ろしたい!

毎回楽しみです

ヒロインのクラリスの控えめだけれど芯の強さ、ちょっと無骨だけど優しいジーン様のやりとり、そして周りの人たちの温かい雰囲気がとても良いです。
    いよいよ姉に立ち向かうクラリス、ジーン様はなにか作戦があるみたいなので気になります。

駄目だ〜

面白かったのに、途中で他のカップルができそうになるとなぜか読む気がなくなってしまいます。
    もう少し読んでみて駄目だったらやめます、、

純粋な主人公の女の子が可愛いくて優しい女の子なので、読んでて面白いです。まだ途中なのですが、続きも購入して読みたいです。

定番だけどテンポがいい!

身代わりだとそれをなかなか明かせないまま時が過ぎていくのが定番ですが、この作品はサクッとカミングアウトしてポンポンと話が進んでいきます。
    2人の距離の縮まり方も早い!
    お母様は実は妹の味方になりたかったのか!?
    そして因縁の姉とのいよいよ対決!というところで無料が終わってしまいました(´;ω;`)
    これはなかなか課金を促される流れです。

by 莫愁

最高です!

よくある家族の中で、1人だけ虐げられて我慢してた子が、厄介払いの様に結婚させられる為に家を出る。
    あるあるなのですが、何だかとても引き込まれます。
    怖いと言われたジークフリートは、イケメンの紳士で、口下手だけどクラリスを大切にしてくれる。
    実家の家族はかなり胸くそ悪い感じでしたが、クラリスが本当に良い子で、使用人など誰にでも優しく気を遣っていて、使用人たちが、クラリスをとても慕っているところは読んでいてすごく魅力的でした。

姉のマチルダが婚約するからと、実家に帰ることになり、これからの対決がどうなるかといったところです。

不遇な環境

よくあるストーリーといえばそれまでですが、テンポよく進むので読みやすいし、さくさく展開していきます。なんというかジーン様のクラリスを思いやるところが見所だと個人的には思います。