みんなのレビューと感想「ピンクハートジャム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きです!

表紙とかタイトルを見て、何か暗い感じがしてイマイチ読もうと思わなかったんだけど、しっけさん好きだし、他のサイトでこの物語が無料で少し読めたので読んでみたところ、全然思ったような暗い感じではなくて、それどころか続きが気になる!おもしろい!と思いまして、コミックを買ってしまいました。
    後悔なしです!またひとつ、好きな作品が出来てうれしいです。

灰賀くんは一途でかわいいし、灰賀くんが好きな金江先輩は、一見クールで一匹狼が似合う感じだけど、実はそうではなくて。。実は、先輩もかわいい人でした。
    やっと思いが通じ合えた2人のラブラブぶりが、私は大好きです。

by 想々

こんなに素敵な作品が~!!

上巻のジャケット(下巻ももちろん素敵)と、高評価に惹かれて読んでみたのですが、何もかもが私の好みで、2023年1発目の読み物として最高の幕開け!!!

とにかくストーリーが、ゆっくりじっくり展開されていき、灰賀、特に金江の気持ちの変化がとっても丁寧に描かれている。1話ごとのボリュームも文句無し。
    灰賀は素直で真面目なわんこ系後輩、金江はギターが上手く灰賀が憧れるクールな先輩。洋服のセンスや、金江の髪型とか、絵はもちろん最高で、口の書き方というか、セリフの置き方と言うのでしょうか?本当に喋っているかのように感じ取れるんですよね。
    金江の卒業ライブでの灰賀に涙腺崩壊。

しっけ先生の作品を初めて読んだのですが、他の作品も読み漁ります。もっともっと多くの人に読んで欲しい作品です。

今年の夏に続編が出るようなので、楽しみで楽しみで仕方がない!1日も早くめちゃコミで配信されますように!

控えめに言って、さいこぅ

作者さん買いです。
    絵も綺麗で、内容も現実離れしてなくて…誰にでもあるありふれた日常なので、話に引き込まれますね。
    自分も相手の言葉を「どういう意味があったんだろう?」って考えちゃうタイプなので、グルグル回っちゃってネガティブに取ってしまったり…なかなか踏み出せなかったり…が、すごく共感持てました!

綺麗すぎる絵と、クールビューティーな男前の憧れの先輩と恋に落ちていく焦れったさが、本当に
    たまりません!
    神作です!!!

ありがとうございます

色んなBL読んできました。BLが好きだからです。しかしこんなにも愛おしくてたまらない、何度も読み返したくなる場面がギュッと詰まってる作品はもうもう…。…今泣きながら書いてますすみません冷静にレビュー出来てないかもしれないんですけど最高でした。とりあえず読んでみるといいんじゃないでしょうか……。

切り口が珍しい作品
    攻めがまだ自分のセクシュアリティに悩んでいて どうしようもなく受けに惹かれてる自分
    受けは、そんな揺れ動いてる彼に
    自分で道を選ばせたいと想いを友人に
    相談してる所がいつも冷静で大人なのに
    いじらしくて可愛かった
    すごく青春 キラキラした恋を感じで
    最高でした。すごく分厚く濃い内容が
    詰まってる。買って良かったです。

作者様が好きで

作者様が好きで、購入しました。
    キャラの個性、物語毎回素晴らしいです。
    話もですがしっけ先生の絵柄がものすごく好きで、一コマ一コマ隅々まで見てしまうのですが、先生の画力にはいつも驚かされます。小さなコマでも背景でもしっかりと書き込まれていて、絵というよりドラマを見ているような感覚です。

最高!

表紙からは想像出来ない胸キュンキャンパスライフストーリー。
    重音研究部の1年生灰賀くんと同研究部4年生で箱ヘルでバイトをする金江先輩。
    イマイチ押しの弱い灰賀くんのアピールを100%信じることは出来ないけど、少しずつ灰賀くんに惹かれていく金江先輩が可愛くて可愛くて。

続編も始まっているので、そちらも楽しみ〜。

最高の2人

しっけ先生が大好きで買いましたが、もっともっと好きになりました!出会いが衝撃的だけど、そこから2人の関係がゆっくり進んでいく、このストーリーが最高です。
    とても魅力的な金江先輩!クールなのにめっちゃエロい。素朴で素直な灰賀くん!でもやる時はやるめっちゃ男前さん!
    本当に素敵なお話です

かっこいい憧れの先輩と近づき、
    ハマってしまう
    美人でかっこいい受け、会いたいがために、バイトがんばる純粋な攻め