- 少女漫画週間51位
柚子が羨ましい!
玲夜のように優しく、そしてドロドロに甘やかしてくれる人と出会ってみたいな〜
花梨は一生あのまま生きていくんだろうな…by YMR 071982-
妹に父母最低です。こんな性格の悪い妹のどこに魅力があるのか、旦那になる鬼も頭おかしいし、おじいちゃん、おばあちゃんちゃんと素敵なご主人様と幸せな未来を築いてほしい
by ゆーゆーゆーはる-
見い出されたヒロイン
家族から冷遇されてきたヒロイン。
ヒーローと出逢ってその彼に、あやかしは決して花嫁を裏切らない、と見初められて一気に境遇が変わります。
案内された由緒ある日本家屋、そこに使える人々。
しあわせになるヒロインに感情移入出来ます。
西洋風のシンデレラストーリーはよくありますが、ここまで日本風だと新鮮で斬新です。by takuさん-
鬼
美しい笑
あるあるの親に妹ですが、祖父母がいるだけでも、あるあるの中ではマシかなぁ
しかも格上スパダリ登場これから!った時に無料区間終了 笑笑by 更新中-
ストーリー最高!!
無料で大量に読めるタイミングでイッキに読んでしまいました。素晴らしいシンデレラストーリー!ゆずの家族をバッサリ行くところが爽快でした!これからの続きが楽しみです!
by たきと-
主人公がどうとか、妹がどうとかより、主人公の両親が最低過ぎて…。あの親に育てられたら、妹はあんな性格になっても仕方がない。悪いのは親。あの親に虐げられていれば、主人公が良い子で可哀想に見えるのも必然だと思った。まー漫画だからな。でも最初の方は本当に気分が悪かった。
by 匿名⭐️-
読みやすい
読みやすくて絵も綺麗で好きな作品です。これからもどんな展開になるか気になるのでどんどん読み進めていこうと思います
by ぴよよよよんんん-
凄く面白い!という人と星1つとレビューが極端ですね。迷いながら読みましたが、私は好きでした♪
ネタ的には虐げられていた子が花嫁に選ばれて大逆転というよくある話ですが、あやかしと人間の結婚の難しさみたいなものも描かれているのが面白いなと思いました。
それにしても両親と妹は酷すぎる!!両親も思い込み激しすぎだよね。どんな根拠で妹だけが選ばれると決めつけたのか?
代わりに可愛がる自分の両親にまで文句を言うなんて…不思議すぎ。気が知れませんね。by めちゃブサ猫-
絵が好き
読みすすめてるうちに次が気になりだして…。少しずつ課金しながら読みす進めてます。
子鬼ちゃんたちに癒やされます。by 0812Mame-
かわいい
続きが気になりすぎて止まらないです!!よくある話かな?って思ったけど、私的には展開が思ってたのと違って(いい意味)楽しむことが出来ました!!
by かまらなぬ-