【ネタバレあり】鬼の花嫁のレビューと感想(87ページ目)
- 少女漫画週間4位
いい感じ
広告から来てみました
ファンタジーだからこそ面白いですね
どーんとを期待してますby AYDE-
結末が気になる
主人公は長年、妹と両親に虐げられてきた心優しい子。なんとか幸せになってほしいと思いながらも、運命は色々邪魔しますね。
いい人と出会って、守ってくれる人が現れてよかった。by べーーこ-
花嫁絶対主義の世界観。
こんなに評価がいいのに、なんで自分はこの漫画がハマらないのかとずっと思ってましたが、多分これだろうと。
あやかしの花嫁になるとその立場は絶対的。
どんなに中身がクズであろうとも関係ない。
主人公の柚子は鬼の玲夜に見初められ、最初は戸惑うものの次第に受け入れていく。
鬼の花嫁というだけで突然特別待遇が始まり、主人公が成長しない。
妹の花梨は妖狐の花嫁だが、甘やかされて育ったため、ワガママを通り越して頭がおかしいのかな?レベルに。
柚子の両親は娘たちへの愛情はなく、金の無心ばかり。
せめて柚子がもう少し成長してくれないと、花梨に嫌がらせをされる度に玲夜に助けてもらう、を繰り返すだけの漫画になってしまう。by 匿名希望10-
爽快!面白すぎる!
今まで散々自分の好き放題してきた妹がやっと本格的に罰を受けることになりスカッと!しました。
我儘に育った妹には耐え難い罰でしょうね。by ななたろ。-
勧善懲悪でスッキリ!
最初は主人公が酷い扱いを受けますが、
最強の鬼に見つけられてからは形勢逆転!
小説の方ですでに読んでしまっているので結末を知っていますが、本当にスッキリします!
絵も個人的には好みなので、申し分なし!by Yumi.UMA-
続きがきになる
花嫁に選ばれる所が、あまりにも唐突すぎて
無理かなと思いましたが、妹や両親の行く末が気になり、なんとなく購入しています。by らおう-
原作におおよそ忠実
なろうで公開されていたのを読んでいたのですが、原作の流れに忠実です。
原作では、ただ主人公がかわいそうな子っということだけが書かれてましたが、愛に飢えていた部分が補足のように書かれているので、原作読んだ方でも楽しめると思いました。by はるかぜはすごい-
広告で出てくるので、ずっと気になっていて、読みました。家庭内で虐げられてる主人公が鬼の花嫁になり、それこそスパダリに溺愛されます。
花嫁になってからも腹立たしい妹からの攻撃はありますが、ちやんと最後は成敗されるので、スカッとしました。by しろひつじ-