みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

鬼の花嫁
作家
配信話数
60話まで配信中(50~65pt / 話)

・本作品は、各話のボリュームによって単価が異なる場合があります。各話の単価は他書店と同等価格となっております。

評価5 53% 1,953
評価4 30% 1,118

気になるワードのレビューを読む

841 - 850件目/全3,720件

まやかしとは なんぞや?

猫 狐 蛇 頂点は鬼
    まやかしとはどんな一族
    人間達とはいさかいは無いようだ
    花嫁に対しては愛情深い
    柚子と玲夜は無事に結ばれるのか?

広告で入ってきて何度か見て気になり読み始めました。まだ途中ですが、意地悪な妹に毎回イライラしながら読んでます笑
    主人公には幸せになって欲しいな…と願いながら、早く全部読みきりたいです!

by memi95

8話まで読みました!

広告で良く見かけていたので、無料で読める8話まで読んでみました。
    おもしろいです。
    内容自体は、妹ばかりを大切にする両親のもとで、家に居場所がなく虐げられていたヒロインが、ヒーローに出会って愛され、周囲の人にも大切にされ、変わっていくという感じですかね??
    8話まで読む限りではよくあるストーリーだけど、絵も綺麗だし、テンポもいいので読みやすいです。
    小鬼はかわいいし(o´▽`o)ノ
    考えすぎかもしれないけど、玲夜も秘密か闇か、なにかを抱えているような言動がある気がするし、今後の展開が楽しみです!
    ただ、まだ完結していないので、課金するかは、必要ポイント数がはっきりしてからにします。

初対面で泣きながら「あなたは私を愛してくれる?」とたずねるコマは、とても切なくて印象深いです!!

主人公の性格が…

あやかしと人間の設定は面白かったが、どうも人間の主人公の性格が好きになれない…不幸体質でウジウジしているし、優しいと言うよりは優柔不断に思える。
    自分では解決も決断もできないのに、意地をはったり言葉にする事を避けたりして何がしたいのか不明。心配してほしい病のかまってちゃんなのだろうか。
    あやかしは変な性格だが、わかりやすくて読んでいてイライラしない。

とにかく!!絵がとてもキレイ!!!!!
    表紙に惹かれて読み始めましたが内容もものすごくおもしろい作品でした!!

シンデレラストーリー

ダメな娘だと虐げられてきた主人公が、手の届かないような立場の人から花嫁だと突然言われる。
    それまで威張ってきた妹が立場逆転で悔しがるが、姉はあくまで良い人。
    同じパタンの話だが、「妖」という設定で少し新鮮になっている。

by GRAY

和風ファンタジー特集で何気にめくってみた。
    3話くらいで、なんか見たことあるにーちゃん。。。
    え? 蘭丸とかプロフェッサーの冨樫じゅん!!
    35年ぶりくらいだわー。

読み進めたくなる

自分以外の兄弟がもてはやされるとか、あやかしとか、よくある話の設定だとは思うけど面白い。絵もきれいで、読み進めたくなる。

by mamakn

タイトルに惹かれて無料分読んだらハマりました。人間の女の子と鬼の恋。今後どんな風に展開していくのか楽しみです。

鬼が格好いい

こんなに酷い扱いを受けて来たら、性格が曲がってもおかしくないのですが、ヒロインは心の温かい優しい人です。鬼のヒーローとのこれからが楽しみ