- 少女漫画週間67位
復讐劇が楽しみ!
ゆずとれいやのこれからがとても楽しみだし、
ゆずの妹と両親とようたへの復讐がすっごく楽しみです!!!by 鬼の花嫁早く読みたい奴-
こんな日本の歴史的要素の入った漫画を読むのは初めて。でも意外と面白かった。新しい発見だった気がする。
こんなに愛されてみたい
いろいろ賛否のある物語ですが、私は愛され願望があるので、好き。
とにかく主人公が愛されている。こんなに愛されてみたいと思う。
それも、イケメンで地位もある実力者から。
そういう人にはおすすめ。
一方で、絵はちょっと残念。(なので、私は小説の方がいい)
また、初対面でいきなり呼び捨ては、違和感しかない。
主人公が自己肯定感低めなのは、自分とダブルから私は許容範囲。
設定は、もともとフィクションの小説なので何でもアリかと思う。
なので、中年のおばさんになっても、愛され感を味わえる、楽しいお話。by ゆい1-
絵が好き
不遇な生活をしてきた女の子が凄い人に見初められて幸せになって行く定番なシンデレラストーリーですが、エモーション綺麗で楽しく読めました。
by 5ママ-
あやかし大好きです
あやかしの話が好きで読み始めました。柚子の家族には憤りをかんじますが、祖母祖父が良い人で安心です。読み進んでいくと、妹の性根が嫌になりますが、何回も読み返しをしています。まだ途中ですが、これからも読んでいきます。
by まっかなぶたさん-
姉妹でこうも扱いが違うのはよくある話だけど、両親の手のひら返しがね~
回りに守ってくれる人がたくさんいて良かったなと思う。by ふのじ-
おもしろかった
溺愛系は読んでて楽しいので好きです。絵はまずまずかな?これからも定期的にポイントが残ったりしたら読んでいきたいです。
by えりこちゃん-
ハマった
どハマりしてしまった。
絵もドンピシャで好みな上、内容も面白くて
どんどん読み進めたくなってしまう漫画です。by lovefantfm-
妹に一家の運命を託し、それゆえ主人公は蔑ろにされて育つ。なのに、捻くれたりしていなくて。そんな主人公を妖界の頂点の当主が気に入って立場が逆転。
今後が気になります。by 醤油ラーメン-
美しいです
絵もストーリーもとても綺麗です。
柚子の優しさがもどかしく感じさせることもあるけれど、それも含めて幸せになって欲しいと思えるヒロイン。
家族が徹底的に悪役だったので徹底的に懲らしめてくれるかと思ったんだけど…
まだ続いているのでこれからも楽しみにしています。by myaumyao-