- 配信巻数
- 9巻まで配信中
- 5話無料/毎日無料で24話まで(2026/11/03 11:59まで)
楽しみ
初めはゆずの不幸な身の上話が主だったけど、れいやの花嫁に選ばれてからは安心して見れました。
毎回新刊が出るのが楽しみ。by haiah-
話の内容は、まぁよくある感じで分かりやすくていいんだけど、絵がどうしても趣味に合わない。かっこよくみえない
by たまご王国-
どっぷりハマっています。花嫁絶対の世界観ですが、主人公にはいろいろな試練が訪れます。家族から虐げられる主人公はわりと早くにそこから抜け出すことはできるけど、今度は花嫁として向き合わなければならない事が多い。そして花嫁についても実はわかっていないことが多い。でも鬼からの揺るがない愛で試練を乗り越えていくことでしょう。とにかく続きが気になります。
by キョン子-
アニメ化おめでとう
かりんと両親は最後まで残念だった。因果応報。ゆずには幸せになってほしい!!にゃんきち透子も幸せになってほしい!
by ゆこラス-
世界観は面白いと思うが・・・
あやかしと言う世界観は面白いと思う。漫画絵も上手。
でも褒められるのはそのくらいかな。主人公の「鬼の花嫁」がつまらなさ過ぎる。基本はシンデレラで、両親や妹に愛されずに育ったが、偶然最上位の鬼の嫁になったと言うだけ。
この手のストーリーは山ほどあるが、大抵は主人公が健気な部分があって好感が持てるが、本作品の主人公は健気さも無ければ、成長の過程も無い。by Taricky-
絵柄がもともと好きだし話もとっても面白い!!
映画化した理由が分かる面白さ。お勧めしたいと思える。by カピカピごはん-
鬼の花嫁
鬼の花嫁とは、生け贄になってしまう怖いお話なのかなと思っていたら、とんでもなく、甘々で愛されるお話。主人公が辛い家庭環境から、幸せになっていく。王道のお話で安心して読めますね。
by 雪酒-
最初の方は、マジでざまあしたりだとか、溺愛されたりだとかで楽しかった!!!でもだんだん、なんか主人公ちゃんの性格??というかが気になってきた、、、😭
by (´⊙ω⊙`)🤘-
カッコよ〜〜
アニメが始まりましたね
映画化されてたのは知ってたけれど
アニメを観て面白そうで読んでみたくなりました🫣
めーっちゃカッコいい💜
羨ましすぎます!by おりゃこ-
テーマは悪くないんだけど⋯
鬼の習性や人間との関係はよくできていると思うし絵も丁寧だから綺麗。
でも主人公の考えなさの行動にもやもやしてしまう。
何度も同じような行動で同じようなトラブルに巻き込まれているし。
今どきのこの年頃の女の子ならもう少し考えて行動出来るでしょうに。by ときちは-