みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(348ページ目)

鬼の花嫁
作家
配信話数
60話まで配信中(50~65pt / 話)

・本作品は、各話のボリュームによって単価が異なる場合があります。各話の単価は他書店と同等価格となっております。

評価5 53% 1,942
評価4 30% 1,106

気になるワードのレビューを読む

3,471 - 3,480件目/全3,685件

絵が綺麗

某サイトで作品を知り、めちゃコミに無かったので、この作品は、某サイトで9巻まで配信されてるので読んでます。しかも、新巻はいつ販売とも出るのでワクワクです。めちゃコミさんは、配信が遅いのでコチラではこの作品を読んでません。作品が大好きなので★満点にしてます。某サイトの電子書籍は9巻まで配信。しかも、1話ずつ配信ではなく、1巻ずつ配信なので、読み応えある。めちゃコミさんも、1巻ずつ配信されるといいのだけどな。

鬼の花嫁、とても読み応えの作品です。あやかしの花嫁は『花嫁』に出会うと自分の花嫁だと『わかる』。柚子ちゃんは姉なのに、あやかしの花嫁ではないだけに、妹の花梨だけを両親は甘やかす。まるで姉が邪魔でお手伝いさん状態。両親も姉には何も期待してない。妹の花梨は笑顔の可愛い愛嬌たっぷりで花嫁になれば、あやかしから沢山の援助(お金)が入ると知り、わざわざ花嫁が通う学校へ高額を出してまで、妹の花梨を入学させる。
    姉の柚子は、普通の高校へ通う。高校が終わるとバイト三昧。読んでて、実両親からの虐げられる私生活は、本当に嫌気がさすのに、柚子ちゃん、貴女は素晴らしいよ。だけど、あやかしの頂点の鬼龍院さんから花嫁だと言われて、無事に実家を出り〜の、実両親から縁切りをし、祖父母の養子縁組にもなれた。柚子が花嫁になった事で、柚子は幸せを掴みつつある。小説では、妹の花梨と妖狐のあやかしとの縁談は破棄され、花梨の両親もどこかへ強制引っ越し。柚子は、実両親と妹の花梨と二度と会えない状態へと状況が動く。あやかしの妖狐の花嫁だった花梨は、甘々で育てられてて、花嫁ではなくなった事で、これからの人生がどうなる事やら。鬼龍院トップを敵に回すのは本当に恐ろしい事で、人生が180度変わる。柚子は、やっと幸せを手に入れた。実両親、妹の花梨から愛される事は、期待も何も無い事を気付いてしまったので、愛されないとわかってるから、自分の人生をゆっくり考える事が出来る。柚子が花嫁になる前は、あやかしの花嫁が居た鬼龍院。柚子が花嫁になった事で、あやかしの花嫁とは白紙になる。しかし、あやかしの花嫁もまた美しい器量な御方。そのあやかしの花嫁だった桜子もまた楽しい天然で読み応え抜群ですよ!

by KISS ME

続きが気になる~‼️なんなの、あの妹に両親は❗プンプンだよ。祖父母が優しくてまだ救いがあったよー、れいやさんに幸せにしてもらえるといーんだけど❗

ここまで読んでこの事を知ったら親はどういう態度をとるのだろうか?とそれが知りたい。
    このあとの展開が気になって気になって仕方がないです。

羨ましい…

こんなに一途に愛してくれる人がいたら幸せだろうなぁ…小説の方は既に読んでしまっているので、やっぱり漫画でも読みたいと思い今に至ります。それに私好みのイラストなので余計に楽しく読ませて頂いてます。早く続きが読みたいです。

すごく先が気になるストーリー

話の設定も面白いと思うのですが、主人公への家族との温度差、待遇の違和感と、主人公の優しさ、伴侶となるあやかしの行動が上手くリンクして面白いと思います。

面白そう

無料分を読みました。あやかしと人間が共存する世界で、家族から虐げられていた柚子が最強の鬼の花嫁となり…という話。まだまだこれから波乱がいっぱいありそうで続きが気になります。

掲載されて嬉しい!

他社のサイトで無料分を読んで、先が気になっていたストーリー。めちゃコミで読めるのすごく嬉しいです!!これは購入決定。

続きが気になります。

続きが気になります。
    小説の方は五巻まであるみたいですね。
    柚子が、だんだん成長していくところが見所ですね。

妹がとにかくムカつく!そしてそれを甘やかす親も!もう少しスカッと要素があってもよかったぐらい!!でも主人公がステキな花嫁になれてよかったです!

他のサイトの広告で試し読みしてずっーと気になっていた作品です。作品リクエストしても、なかなか配信されなかったので、めちゃコミでは読めないと諦めていました。課金して一気読みします。