鬼の花嫁
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
74話まで配信中(65~75pt / 話)

4.3 評価:4.3 4,228件
評価1 1% 59
301 - 310件目/全1,257件

ヒロインしっかり

ネタバレ レビューを表示する

姉妹で片方は大切にちやほやしながら育てられ
    片方はひどい仕打ちで虐げられる

あるあるな話ですがヒロインももうちょっとしっかりしたほうが…
    頑張ってる面もあるんだろうけど、から回ってるというか周りを苛つかせるというか余計なことしがちというか…
    話の設定的に仕方ないとは思うのですが💦
    前向きなスカッと展開を楽しみに読んでいきます

ハマったかも

主人公のパートナーの男らしさに

キュン🌟

でも

裏があるのかな❓

ゲスな家族にイラッとしながら読んでます笑

あまりにも大人しい主人公…

妹がやばい

妹の性格がやばすぎる。よく腹違いでどちらかが可愛がられるのはあるが、兄弟なのに両親からも可愛がられない。主人公には幸せになってほしい。

やっと...

ずっと気になっていたのでイッキ読みしてます。
    子鬼ちゃん私もほしー!
    伊黒小芭内もそうだけど、蛇の人ってねっとりなのねー。
    いい人そうだけど。

胸きゅん

初めは主人公のネガティブさに少し共感出来ずにいましたが、話が進んでいくと登場人物がどんどん表情豊かになり、気づいたらハマってました。
    キュンキュンです!

よくある悲劇のヒロインものかなと思って読んでみたら、意外とスカッとする展開になりおもしろかった。これからの展開も楽しみ。

by knwkmt

絵もかわいくて、ついつい次へと読みたくなる作品です。とってもかわいい女の子や憎たらしい女の子も、両方とも素敵です。

ネタバレ レビューを表示する

あやかし?さんが関わってくる漫画は初めて読みましたが、ヒーローのヒロインのためなら何でもできてしまうような溺愛度がたまらなく読み続けています。
    末長くお幸せにな!って感じです。

シンデレラ-シンドロームの教訓

シンデレラストーリーは多くの人に好まれるけれど、このお話はシンデレラ-シンドローム(お姫様になりたい症候群)の典型的な流れを感じる。柚子にとって玲夜は運命の出会いのようだけど、ただの「棚から牡丹餅」でしかない。悲惨な境遇から抜け出すチャンスを無駄にしなかったのは賢いかもしれないが、努力で勝ち取ったものではないので脆さがあるのは否めない。

素直で優しい柚子と勝気で欲張りで嫉妬深い妹の違いは性格だけで、その他に二人に大きな違いは見当たらない。その性格の違いがストーリーを展開していくから、タナボタで幸運を手に入れた姉を妬む妹の構図が延々と続く。つまりこの姉妹の共通点は、自身の努力ではなくタナボタで出会った男の地位に振り回されて自立した女にはなれないこと、。

一見華やかなシンデレラストーリーを羨ましがるのは人情だが、羨むことは嫉妬や妬みに変わる危うさを併せ持つ。その危機を回避する賢さを暗示する教訓的な良い作品かもしれない。

昔読んでた漫画家さんだったので

昔好きで読んでた漫画家さんの名前に釣られて読みましたが面白かったです。絵も名残があってやっぱり同じ作家さんだ!とテンション上がりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー