鬼の花嫁
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
74話まで配信中(65~75pt / 話)

4.3 評価:4.3 4,237件
評価1 1% 59
291 - 300件目/全617件

好きな設定だけど

ネタバレ レビューを表示する

姉妹ばかりが大事にされて家族から虐げられるヒロイン、それが御曹司に見初められて・・・というよくある設定。
    そういうシンデレラストーリーは好きなのですが、ヒロインに今一つ肩入れできなかったです。
    かわいそう以外で、普通よりすごく心が優しいとか努力家とか、なにか魅力がほしい。

イラストは素敵ですが

ネタバレ レビューを表示する

絵に騙されました。途中までは素敵なんですが、ヒーローを男色家だと疑ったりと、そのあたりから、迷走し始める感じです。

なんとなく読み進めていますが、いわゆるただのシンデレラストーリー。
    ここまで読んだのでもうすぐ終わるなら読み切ろうかなといった感じですが長く続いて更新が遅いならもう自然と読まなくなるかな…と。

by su☆

ネタバレ レビューを表示する

いろんな方が同じような投稿をしていますが、BLACK BIRDと設定が丸かぶり。ま、少女漫画なので設定は似たり寄ったりなところを否定するつもりはありませんが、小鬼が出てきたあたりでだいぶ興醒め。
    別の描写ができても良かったのでは…?
    ヒロインも泣いてウジウジするばかりで、いかにも守ってもらうタイプのキャラであまり応援できなかったです。

SF、、

かなりのSF漫画かなぁと思います。絵は好きなのでしばらく読んでみましたが、続きを購入するかは要検討です。

by 902534

シンデレラストーリーですが…

ネタバレ レビューを表示する

いじめられていた主人公が
    素敵な王子様に選ばれるってのは
    スカッとするお話ですが

いじめていたのが
    実の両親と妹っていうのが気持ち悪くて…。
    まあそれだけ不幸なんだと思いますが。

良い祖父母なのは救いですが
    その息子と嫁ともう一人の孫が最悪って
    なんか違和感を感じながら読んでました。

まあ漫画なんだからと言ってしまえばそうなので
    ここはカッコいい鬼の当主の旦那さまを目の保養に
    めちゃくちゃ可愛がられるゆめに酔うと思えば
    魅力的な作品です。

絵が綺麗で魅力的なのは
    読んでて気持ち良かったです。

みんな幸せになりますように。

ヒロインが理不尽に家族から虐げられていたのは可哀想だけど、あまり魅力を感じず。鬼の一番すごい人にただ愛されるのになんとなく違和感を感じてしまいました。

あやかしの恋愛

結構深いつながりの上に恋愛があるのですね
    一番上のあやかしとの恋愛ってちょっと面白いですね
    今後の展開もたのしみです

定番のお話し

最近はこの手のお話が流行り中ですね。(家族に疎まれてる女の子が高位の男性に見初められるor売られる)
    花嫁を”運命”とするか”呪い”とみるか。どのお話しもそうですが『イケメンに限る』ですよね。
    小鬼ちゃんがかわいい。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

ありがちなストーリーですが、なんとなく読み進めました。
    話がかなり急展開だったりするので追いつかないところもあります。

by まよ9

無料の作品