みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 9巻まで配信中
- 5話無料/毎日無料で24話まで(2026/11/03 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/08/28 0:00まで)
NEW玲夜様凄く素敵
玲夜様が柚子の為に作り上げた子鬼二人も、凄く可愛い。しかも、ちゃんと柚子を守って忠実。あやかしの世界にハマりってしまいました。
by みきまるのりまる-
NEWハッピーエンド?
発生するイベントが何となくしっくりこない…
ハッピーエンドに向かっているのか良く分からなくなってきたby BASARA2-
NEW絵が綺麗で人物が可愛くて、読みたくなって無料からはじめました。でも主人公があまり魅力を感じられなくて途中で断念…
by ぱるちゃんのママ-
NEW3.5
虐げられて育った娘が、突然玉の輿。本来は悪者である存在が良い者にすり替わって人間より優位に立ってる。
by Mad母さん-
NEWおもしろい
キャラクターも可愛らしいです!
ストーリーも溺愛ではありますが、甘々の溺愛ではなく、ヒロインがどんどん彼を好きになっていくところも丁寧にすすんでいきました。by こぱあや-
テーマは悪くないんだけど⋯
鬼の習性や人間との関係はよくできていると思うし絵も丁寧だから綺麗。
でも主人公の考えなさの行動にもやもやしてしまう。
何度も同じような行動で同じようなトラブルに巻き込まれているし。
今どきのこの年頃の女の子ならもう少し考えて行動出来るでしょうに。by ときちは-
続きが気になる
主人公は家族からしいたげられているのに、優しく育った。れいやが優しくて守ってくれてよかった。いい人
by 魔法01-
3です‼︎
絵柄があまりタイプではありませんでした。内容は面白いと思います‼︎
by 匿名124758592-
溺愛系
アニメ化されているのでアニメの方がみみやすいです。家族かんけいがあまり現実的ではない気がしますがもともと登場人物の設定がこの世にはありえないものを取り込んでいるので現実味がなくても問題なく読めます
今後に期待
シンデレラストーリーはよくある話で妖と人間という和風も独特だと思いますがストーリーの流れはやはり他と同じようになってしまうのは仕方ないかと、、、
私は猫又が好きでキャラ的に推せるので見てますが、主人公と鬼の玲也がどうなっていくか結末に期待。主人公は今までの境遇もあるけどあまりに受け身的すぎてまだ少し共感が持てないしこの手のシンデレラストーリーは浮世離れしすぎててときめき自体はあまりしないです。ただ、主人公がもっと自立して前向いていくように成長していったらいいなと、そしたら純粋に応援していけるなと思ってます。by 黒猫魔女-