【ネタバレあり】鬼の花嫁のレビューと感想(3ページ目)
- 配信巻数
- 8巻まで配信中
- 6話無料/毎日無料で20話まで(2026/03/27 11:59まで)
人間とあやかしの世界の話しにハマっていたので読みました。
運命の相手の花嫁になったら、すぐその妖の位と同等の扱いを受けるのは分からなくもないとして…。
柚子がちょっと頼りなさすぎたかな?家族に酷い扱いを受けて傷ついてるのも分かるけど、もう少し強さとか負けないで進む姿が見られたら応援できるヒロインに思えたかなと思います。by pinonko-
復習最高👍🏼
妖狐の花嫁だからって妹やりたい放題すぎたし、手燃やされちゃった時はめっちゃ頭きたけど、そこを鬼龍院れいやに助けてもらった時神かなって思いました。そこからの逆転劇もめっちゃスッキリした‼️by 🎭-
主人公がダメ
読んでいて主人公の柚子の考え方にイラ立ちとダメダメなとこが腹がたつ!もっと自信を持っていけばいいのに昔家族にいろいろされた事があっても成長はするとおもうのだかなんか共感がもてない。映画になったみたいだけどこのままのストーリーでいくのなら観たくないかなと思う。
by かつおマヨネーズ-
ゆずちゃんが可愛らしく健気
絵が綺麗で大好きな作品です。
シンデレラストーリー的なお話です。ゆずちゃんが、家族から邪険にされていた状態から、玲夜に鬼の花嫁として見初められ、鬼龍院家の庇護の元に入って、幸せになり、花嫁も通えるあやかしの学園で事件に巻き込まれる事件が、色々おこります。
ゆずちゃんが龍の一族の傍流の血を引いているとこの事で、素敵な能力で、意地悪な龍の一族から龍を開放して、逆にゆずちゃんが、龍や霊獣たちの加護を得て、鬼龍院も玲夜も素敵にサポートできるようになって来るとといいなぁ…と思いました。
頑張れ、健気なゆずちゃん。玲夜と鬼龍院家の幸せな未来の為に…!!応援しています。by かじごん-
龍と上層部の人間との関係が気になるし、白龍がなんであんな傲慢な人達を手助けすることを選んだのか謎すぎる
主人公が龍と関係あるってどゆこと?龍と関係してることでなにか悪影響あったりするのかな?それとも良い影響が?これによって運命だいぶかわるだろ
by ドラマチック-
絵がきれい
絵がきれいだし、ストーリーもこんな風に守ってもらえたらなーと夢が広がる感じです。どんな風に花嫁らしくなるのか楽しみです
by ついに課金-
うーん…
ヒロインに、もう少し芯の強さがあれば、評価は変わるのかもしれない。
ヒロインを大切にしてくれる祖父母も、妹を毛嫌いしているようで、やってること親と変わらないのもなあ…。by 坊ちゃん団子-
スクロール面倒で巻読み
絵もお話も好きですが柚子の成長が見られないのが・・・
もう少し2人で解決=柚子成長が描かれるといいな。
感情に素直な周りの友だちのほうがあやかしも安心かも。
7巻まで読みましたが8巻が出るのが他のところより遅いですね。
9巻の発売予定日が出ちゃっているのに。by Al-Tarf-
最初は楽しく読み始めたけど、ヒロインを応援する気持ちが起こらなくて途中で止まっています。
両親と妹が最悪なのはそうだけど、助けたくなるような魅力があると応援したくなるだろうなと思います。by ななむ8-