【ネタバレあり】鬼の花嫁のレビューと感想(2ページ目)
- 少女漫画週間16位
4.3 ( 全3,884件/ネタバレ1,344件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 62話まで配信中(50~65pt / 話)
「平凡」と言われているけど、絵としては可愛くて素直で優しい柚子は、あやかし次期トップの花嫁になります。普通だと思っていた自分が特別になるっていうストーリーは多くの女の子が惹かれるのかなと思いました。ヒーローもかっこよくて強くて柚子には優しいですが・・・支配的な印象を私は受けて、課金してまで読む気にはなりませんでした。
by プーひゃん- 0
NEWどんでん返しのざまあーですね。
不遇の主人公が、棚ぼた的に 急に鬼の最高に高い家柄の跡継ぎに、花嫁と求婚されて、トントン拍子に幸せの階段を登っていき、尚且つ 不遇の暮らしを強いた家族達を、気持ち良く見返して
ザマアミロ的気分を盛り上げる痛快娯楽作と、お見受けしました。これから、どんなほんわか幸せな日々が待ち構えている展開なのか、あるいは、また嫉妬や妬みで、そこから引きづり下ろされるどろどろ感満載の物語になっていくのか、予想がつきません。今後に期待です♡by ミニなっつ- 0
NEW途中までは面白かった
柚子を見下していた妹の花梨に制裁が下り、花嫁でなくなるところまでは、すっきりして面白かったです。
しかし、あまりにも柚子と玲夜のキスシーンが多すぎて、何だか受け付けなくなってきました
もう続話を購入することはないと思いますby お蜜柑- 0
NEWかわいい
絵がすごくかわいくて綺麗です。主人公をいじめて酷いことしてても意地悪な人が可愛く見える笑そもそも論として両親がクズ過ぎるのよ。
by カイトいいね- 0
NEWなんとなく…
他の方のレビュー読んでいるうちに、主人公ゆずの消極的なところが気にかかってきてしまいました。
花嫁に選ばれて、その自覚や自信が芽生えてきたら…守られるだけではなく、自分から玲夜のため、大好きなおじいちゃん、おばあちゃんのために自ら動けるようになるのか?
期待しつつ、ゆっくり読み進めていこうと思います。by ひろたくみん- 0
NEW妖あやかし版シンデレラストーリー
あやかしによって
不遇な主人公が一発大逆転する
シンデレラストーリーですね
なぜ彼が主人公に惹かれたのか
その辺は詳しく描かれていないのですが
運命の人に出会ったら稲妻が走って
すでに惹かれ合うみたいなものなのでしょうか
絵が綺麗で読み進めていますby Marroncream- 0
NEWやっぱり好きだな!
柚子、一番強い身分の鬼に選ばれたんだから、今まで辛かった分まで幸せになって欲しい!
この漫画はちゃんと柚子の味方で居てくれる祖父母も居てくれるから、良い!by くったりまったり- 0
NEW高評価だし小説版もあるみたいなので期待したのですが、ストーリーにあまり魅力を感じませんでした。やはり、鬼とかあやかしとか、そういうのではなくごく普通の世界の中でのラブストーリーが読みたいです。
あと、ヒロインの性格にさっぱりしたところが全くなくて、いつもグズグズ考えてるような所にだんだんイライラしてきます。
ポイント追加はなしですね。by ゆうるん- 0
NEW溺愛系
家族に虐げられてきた主人公が最強の鬼の花嫁に選ばれ、溺愛されるお話。もう少しさっぱりした絵だとよかったかなと思いますが、優しい主人公が愛されていてよかった。
by 空飛ぶ- 0
NEW私もヒロインが苦手
絵はキレイですが、他の方もレビューしていますが、ヒロインが苦手です。
育った環境のことが成長や自己肯定感に影を落としているのはわかりますが、制服を妹に持ってこさせようとしたり、バイトをクビになったり…
もっと芯が強くて逆境に負けない意思が感じられればよかったのですが、花嫁になれたのもハテナ?と感じます。by ぜんちゃん☆- 0