鬼の花嫁
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
84話まで配信中(65~75pt / 話)

4.2 評価:4.2 4,519件
評価5 50% 2,274
評価4 30% 1,348
評価3 15% 681
評価2 3% 152
評価1 1% 64

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全4,519件

ヒロインが残念

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいなので、14話まで読んでみました!(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
    小鬼くんがものすごくかわいいので心がいやされます!ただ、ヒロインが「花嫁」のことを理解していないからか、変な行動をしてみんなを困らせてたので、残念だなと思いました。
    余談)ヒロインの家族がすごいうざいです!

ネタバレ レビューを表示する

玲夜がイケメン過ぎる!!!!
    柚子にだけ見せる笑顔とかたまりません!
    本能をなくしても変わらず柚子を愛していたことが分かったときは感動しました!!

by hfgiuou

ふわふわしてる

表紙の印象から、もっと和なのかと思ったら、現代が舞台だし、ほとんど洋装だし。てか、画風が洋っぽいから、ミスマッチな感じ。
    設定もイヤな感じ。選ばれた相手の強さが全てで、それに左右されるだけの花嫁、ってのがつまらない。
    かといって、主要キャラが魅力的、ってわけでもなく。玲夜に威厳も感じなければ、とくに美しくも見えないし。柚子にいたっては意味不明。学費だの生活費だのって、お金の心配をしてるのがわざとらしく見える。で、ラブシーンもドキドキしない。
    何もかもがなんか中途半端でふわふわしてる。どう読んだらいいのか分からない。ちょっと取って付けたようなキャラだけど、子鬼ちゃんたちは可愛いから、いっそのこと、もっとコメディ色強めに、とか、ふり切ってくれたらよかったのに。
    あと、昔読んだ『悪魔の花嫁』を思い出した。いや、全然似てないけども。そっちのが、絵が綺麗で、相手キャラもちゃんと美しくて、強気なヒロインと対等な感じで面白かったし、ハラハラドキドキもしてた気がする。あ~懐かしい。また読んでみようかな!

by su1ara

絵が綺麗!

この作品は小説経由で見つけました!絵が綺麗!男側のヒロインへの溺愛っぷりが見てて微笑ましい(o^^o)内容も文句なし!

どうなる?

絵がキレイで設定が面白い。シンデレラストーリーのようだけど、二人はどうなっていくのか、先が読めず目が離せません!

最高

ストーリーはベタな感じです。絵はthe少女漫画という感じ。ベタさ加減が丁度よくとぅんくってなります。おすすめです。読んで損はない!!!!

惹かれるものあり

ネタバレ レビューを表示する

鬼が世界にいる。社会的に有能でしかも美しい容姿の鬼に人間から唯一の花嫁が選ばれるというシンデレラストーリー。その設定に惹かれて読んでしまいました。

うーん。

悪くない!

10代だったら結構ハマってたかも?
    展開は王道だけど、鬼とか妖怪とかの要素がある感じ。
    それも今時じゃ珍しくはないが…。

嫌いじゃないけど、
    無料でも読み進めるには飽きてしまった。

おもしろい!とにかく!

ネタバレ レビューを表示する

最初は、ひっどかぞくひっど、やっばとか思っていましたが今ではもう二人の関係に癒しにいやされておりますほんとに、みた方がいいです猫のマンガは

よく思うこと

現恋人(というか結婚相手)の前で昔の恋人のことを名前で呼ぶっていうのは、如何なものかと思ってしまう。 漫画だからなのだろうか…
    虐げられてきた主人公なので、性格が後ろ向きなのは当然なのかもしれないが、後ろ向きの割にはうかつすぎるという点が漫画として楽しみづらいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー