みんなのレビューと感想「大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフ」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
- 55話まで配信中(80pt / 話)
無料版のみの購読です。
最初からテンポよく進むので、少しでも内容がわかる。
怖い場面もなくおもしろかったです。by 毒きのちゃん- 0
スローライフ系と王族を合わせるのはかなり珍しいと思う。内容としてはそこそこを極めた人だから面白いかと言えばそうでもない
by Tが- 0
のんびり農業…?どんどん色んな人(?)が集まってきて大所帯になっていくのはそうなるよねって納得したけど、面白いww主人公に会いにいく妹や幼なじみにどんな反応するのか楽しみ
by ロん- 0
色々と面白い
はじめは、特に高い能力を持っているわけではない主人公が僻地でのんびり農園づくり…、と淡白に始まった印象でした。読むほうも、のんびり。
そうしたら、あれよあれよと、超レアな種族だの、神龍だの、主人公のきょうだいだのが集まって、超にぎやか。
大きい事件はまだ起こってない(と思う)けど、のんびり、つい読んでしまう。by ぱるっくす- 0
アシュト…大貴族家の生まれだが落ちこぼれ扱いされ…
ひっそりと森の中で暮らすつもりが伝説激レア種族と一緒に暮らす事に…
アシュトの兄妹はいい人達なんだよ
まだまだ何か起こりそうですねby キュン好き- 0
ほっこりします
ハラハラ、ドキドキの冒険のお話ではないです
人柄の良い主人公に、次々と気持ちのいい仲間が増えていく
次はどんな仲間が増えて、どんな変化が起こるのか、お話を進めるのが楽しみになる作品ですby m117- 0
大貴族の次男産まれて、魔法の特性が植物だったため父親から冷遇されていた主人公。
とっても真面目で努力を怠らない主人公には好感が持てます。
大好きな幼馴染みまで、貴族同士の反映の為に兄の婚約者にしようとする父…除籍を申し出る息子に凶暴な魔獣の生息する人の住めない領地を与える父
荒れた領地で、一人頑張る主人公にハイエルフにエルダードワーフが加わって!
チートな能力はないけど、人柄で仲間を増やしていくストーリーに惹かれます!!by くろねこ 大好き- 4
大自然の魔法
他の作品を継続して読んでいて、何気にこの作品を試し読み。ストーリー的には臨場感があるけど、あのタッチがちょっと。
by デッドリフト- 0
面白そう!
無料分しか読んでませんが
こんだけチートならスローライフもド~ンと来い!!ですよねえ~ウンウン(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
羨ましいかぎり……
こんな異世界なら行ってみたい!!by キャリーT- 0
シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。キャラクター設定も良い感じ。
by mukkumuku- 0