みんなのレビューと感想「大自然の魔法師アシュト、廃れた領地でスローライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 3話無料/毎日無料で24話まで
無料分を読み進めています。ほのぼのと村作りという感じで、気軽に読める作品です。モグラ君の登場で、クスッと笑わせてもらっています。お礼は抱っこしたいって分かる気がする。
by Yomuyomu-
既視感のあるお話
どんどん異種族が集まって来るのが転スラっぽい。
スローライフというタイトルだからか、事件が起こるでもなく人がただ集まって来るだけ。
20話くらいまで読んでみたけど何も面白いことはなかった。-
グッとくる....
絵柄はちょっとポップで軽く読み始めたけれど、なかなかハードな気分にさせてくれる展開🥲この先主人公の生き様が楽しみ〜
by 陸奥子-
アシュトの人柄だからこそ
アシュトの周りには貴重な種族の人や動物が集まり立派な国になってきており、その過程が面白い。
by どこかののら猫-
父はどうかと思うけど、兄妹仲が良いのが救い?結果、追放されて良かったんだろうけど。ってか、追放されてストーリーが動き出すんだけど。
by nirai-
予想に反して和気あいあい
定番の追放物かと思ったら、悪い人がいない?このままスローライフが続いたらいいですね(*^^*)いろんな種族が集まってるけど、また違う種族が仲間入りするのかな。
ご都合良すぎ
楽しめる方も沢山いるだろうけど、次から次に都合よく色々起こるのちょっと冷める。これから大変な事もあるかもだけど、既にお腹一杯かな。
by ハムもらん-
領地開拓モノの話は面白い方かな
定番の無能はヤバい領地へ追放なという流れだが、話はこの手の内容では面白いと思うが、
作画は力量ある絵柄だけど、ときたま顔と体のデッサンがおかしいところが見受けられるのが気になったかなby らばうる-
いい
絵が綺麗で読みやすい!
スローライフの内容もとても面白くて、典型的なオレツエー系でもなく、読みやすい。by ニッ クネーム-
ハーレムじゃないのがイイ!
魔法無双ものかな?
不遇の植物魔法を授かった主人公の魔法を駆使した領地運営もの。
稀少種な種族が集まって来る辺りはご都合主義も混ざってると思いますが、それでもハーレムになってないので面白く読めた。イラストは好み割れるかなー?by 華櫻-