みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)
- 21話無料/毎日無料で85話まで(2026/05/21 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/29 0:00まで)
NEW面白いです
ファンタジーって言っても結構、現実的だし、こういうお爺さんが居て
今の世の中も世直ししてくれたら良いのになあ。魔法ってそういう人が使うべきなんだよね〜。by やっちゃん子-
NEWこれ斬新で面白い
これはおじいさんが主人公というニッチなストーリーで面白いです!最近の転生もの?に飽きた人に一味ちがう漫画としてぜひおすすめしたいです
by tmnb1582-
NEW優しいじい様
じい様の優しい冒険記
読みやすく一人一人のキャラクターもしっかりしていて楽しめます。by るる21-
NEWタイトルと表紙のギャップに驚いた
普段だったら絶対に見向きもしないヤツ。クエストで出てきたから読んでみたら面白いったら!!
次は何が起こるの?!とワクワクしながら読めました♪♪ただ登場人物が多すぎて誰が誰だか分からなくなるという^^;
最後まで読み切りたい作品です。by kotemari-
NEW無料だしちょっと読んでみようと思っただけなのに、読むのが止まりません!アサオさん面白すぎます。年の功が相まって達観した感が良いですね。
by アーマータイガー-
NEW天才!!
おじいちゃんが転生って珍しいですね!!
結構面白いし、強いおじいちゃんとか最高じゃん、、読んでいて結構面白いですby ムーミンっぽい人-
NEW余裕
お祖父ちゃんが異世界転生、何気に楽しそうだと思って読んだら、とっても素敵。
心の余裕、ゆとり、丁寧な暮らし
こんな転生話もアリです♫
未熟な冒険者達も沢山出てくるけど、みぃんな、お祖父ちゃんに敵いません。
おっとりマイペースで過ごす、お祖父ちゃん冒険者、ほのぼの読んでます。by はちみつ檸檬-
NEW面白い!!
失礼な話、男性が異世界転生すると殆ど起きるハーレムがないのがめっちゃ嬉しい。
無双じゃなくて、じいじの知恵を若者に授けるという感覚なのが面白い!!あと、キャラが全員魅力的。絵柄がめっちゃ綺麗!!
紙媒体でも欲しくなる!!
あと猫が!!猫が!!可愛いよおおおおby 未来ーミライー-
24時間限定全話無料で完読させていただきました。
面白かったです!
転生先で若返るのかと思いきや、じい様のまま。いや、少し若返ってたようですが。
どこへ行っても偉そぶらない、何が起こっても落ち着き払ったところが良いです。
ところどころ端折ったように話が進みましたが、満足です!by なあこのはなし-
読んでて楽しかった
ルーチェもクマちゃんたちもかわいいし絵の感じも癒されます
転生ものによくあるヒーローヒロインがすべて無双していくのではなく今後のことを考えてじぃじがアイデアを出しそれをその地域の人が実行していくというのも良かった
転生したときにもっと若くしてもらえばいいのにと思ったけど、この先その土地の人が自分たちできるかどうかを考えるというところに持っていくにはおじいさんがよかったのでしょうね
若干物理的にじぃじがいないと無理だろと思うところはありますが。
最後の伏線の回収あわただしい気もしたけどスピーディでかえって良かったかも
楽しいお話有難うございましたby ニャメ吉-