みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
NEW面白くないとは思わなかったが
予想より良い作品
でも一言神様何故?
孫を庇って代わりに異世界転生する事になったがじい様は若返り希望したのに若返ってないっw
よくある忘れられたのかと思いきや「ほうほう十年は若返ってるな」忘れてたんじゃないんかいw
30歳が20歳になったのならわかるが変わらんwwby とくメイきぼう-
孫の代わりに転生したおじいさんが主人公ですが、転生したからといって少年や青年になるわけでもなく、10歳若返っただけ。
ただ、前世での経験値の高さから、相手が何者であろうとも優しさを忘れず、穏やかに問題を解決していきます。
弱者への態度にこそ、その人の本性が現れるんだと伝えてくれる素敵な作品だと思います。by しましまニャンコ-
最強じいさま!
じいさまがじいさまのまま(ほぼ)転生というのが珍しいし、最強っぷりがすごい。ちょっと設定どうなってるの?と思わなくもないけど、じいさまの知恵は本物だし、まだまだ先が楽しみ~
by もきま-
旅します
原作からのコミックです 絵が原作の雰囲気をよくあらわしています 丁寧な作画です じい様と一緒に旅をしている感じになれますよ
by はみこ-
孫を庇い孫の代わりに命を落としてしまった老人。その志しにより神様に転生してもらった【10歳程の若返りとちょっとした魔法使いとして】主人公。世直し?しながらの第二の人生を謳歌していく!
by maren-
おじいさん無双
主人公が おじいさんなので 恋愛やハーレムなどはでてきません
でも とてつもなく強いおじいさんが悪を懲らしめ 不幸な人を救うので水戸黄門的なすっきり感があります
楽しみですby こて母-
孫をかばって死んだら、神様から孫の代わりに異世界へと連れてこられた爺様。
元々経験や知識は持っていたが、神様からもらった能力でチートな存在に…。
少し若返っても爺様(笑)。
この先どうなるか気になる作品です。by 山の上のおっさん-
じい様すてき!
孫の代わりに転生したそうですが、お爺さんめちゃめちゃ強いです!強さの秘訣は知恵のようです。読んでいて考え方や行動など勉強になります。
by いっちゃん3号-
じいさん強い!
神様が?
人違いで、孫ではなくお爺ちゃんを転生させてしまった?そのかわりのお爺ちゃんが物凄く強い!神様から授かった全ての魔力がまた凄すぎて面白い!by ユ--
面白いけど
転生したら少年とかおっさんはよくあるけど、爺様はめずらしいですね。たしかにチートなのかもしれないけど、ほかの作品みたいに最初から無茶苦茶なチート設定ではないのが良いですね。爺様らしく冷静にとか。
by 駿英-