みんなのレビューと感想「じい様が行く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で34話まで
違う視点が面白い
だいたい転移、転生物といったら若い世代〜中年が多い中、高齢者でみせてくるところが斬新でした。
普通ならイラッとする事やアタフタする事も年の功で落ち着いてやり過ごしてますし。
何と言ってもルーチェが可愛いです。おじいちゃんと孫…読んでて何かホッとします。by みちおの-
まず、おじいさんが主役なのが良い!!
転生しても堂々としていて、物怖じせずいろんな事を乗り切っていきます。髪型はそんなに好きじゃないけど(笑)人柄が好きです。by ritsu*-
キャラがいい。
お爺さんが転生者ってキャラがいいけど、絵が下手、と言うか描き慣れた風では無さそう。初めて漫画を描きました、みたい。話は面白いんだけど、絵の構図とかはもっと勉強した方がいいね。
by すかぶー-
面白い!(^^)!
題名が良いねΣd(≧∀≦*)
じい様が行く‼️何ともシンプルでわかりやすい(笑)
異世界転生、孫の代わりにじい様が行くけど中々素晴らしいねしかもじい様なのにゲーム的なスキルとか知ってて面白い(=^▽^=)by 茶トラの福丸-
新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品です!ドタバタしてなくて、おちついてゆっくり読める作品おすすめ!
by 大将軍-
爺さまの冷静で落ち着いた感じがいい感じにマッチしてました。
ついつい読み続けてしまってます。でもこんなのいたっけ??みたいな人いて分からなくなる(笑)by ぷにぷあ-
じぃじが良い!
孫の代わりに転生しちゃって、そこでもいろいろと人のためにやらかしてくれる、こんな素敵なじぃじ良いなぁ〜
by ときマンマ-
転生モノはかなり読んでいますが
一風変わった感じで良いですね
こんな風に年齢を重なられたらとか思ってしまいます。by がじゅまるぱんだ-
とても面白いです
あー、よくある異世界転生モンか~って読んでたら、面白い面白い!!!
異常に強いわけではないがじい様故の知恵と心得で世渡りしてるのが良い。孫ルーチェが可愛いby よみっき-
頼れるおじいちゃんが異世界へ!
補助魔法を使い、異空間で育てた茶葉やコーヒーを売る行商人として旅しています。
長年培った体捌きや人を見る目、そしておじいちゃんならではの穏やかさ。とても良い作品です。by りんごやーさん-