みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
神様の加護で色々サクサクいけるけど、人柄良しの主人公。色々な問題を解決しますが、どんどん問題出てきます。その度にスッキリ解決。楽しく読んでます!
by パン好きなひまわり-
神様に転生者として選ばれた理由が「いてもいなくても気にされないから」って事だけど、友達はいなくても親とか兄弟とかはいないのかな?
by 茉奈麗-
魔法力使えて
魔法の世界に転生した主人公のタケル。
サーチ能力を授けてもらい最強の魔法力を使いながら異世界を旅して行く。
活躍が見もの。by たえ愛-
無料分終了
無料分だけ読みました。なかなかここ最近はいろんなパターンの異世界ものが流行ってて、この作品もまぁまぁ面白かったです。
by goripooon-
絵が綺麗でほのぼの読みやすい
無敵なタケルでも仕事は素材採取(笑)
相棒の竜の子どものヴィーちゃんがとても可愛い!by MIZORE-
異世界に転生したサラリーマンが、素材採取家になり冒険する話しですが、面白いです。魔法も使えて、色々な人を助ける事になるのですが、主人公のほんわかした雰囲気で戦うので、最初は、大丈夫かなぁと心配になりましたが、強かった。主人公の傍にいる竜が、可愛くてたまらないです。こういう作品好きです。
by kyhom-
圧倒的な存在
主人公が無双すぎて、何の心配もなく読み進められます。かと言って単調というわけでもなく、それなりに楽しめます。
by さはらわさはら-
無料分を見ました。こういうストーリーは可愛いヒロインが出てくるイメージでしたが、まさか出てこないという展開が逆に良かったです。
by ミリトイ-
ハマりました!
テレビのアニメで知っていた作品だったので読んでみました。やはり漫画の方が知らないエピソードが載っているので面白いです!これからも読み続けるでしょう
by yumi4131-
素材集めが、ゲームのキャラ集めと同じなのですよね?
そんなのとは思っていませんでしたので期待外れです。by aoia-