みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)
姉妹で能力が違って片方だけ贔屓に育てられる内容だけど、成長してから発動した圧倒的な能力の違いで立場が逆転するかと思ったら、意外にも毒親に育てられた姉妹と兄の中が良かったり、結婚相手のイケメン旦那様から溺愛されたり色んなキャラの人達に囲まれた主人公を取り巻く環境が面白いです。
by 立ち向かうシェフ-
すごくおもしろい。最近一番のお気に入り。二人が結構くだけた感じで、でもやろうとしてるのはすごいことで、そんな中で少しずつ、想いが育まれていく。良作だと思います。
by Drちぇろ-
話のテンポがよい
ストーリーの展開がとてもテンポがよくていいです。最近、人気がある話がなかなか展開が足踏みして読者をじらすパターンが多いけど、これはコメディの要素もあって面白いです。
by ねむねむアニマル-
絵柄がイマイチ好みではないので☆マイナス1です。でもテンポよく展開しながら、早く2人が素直にラブラブになる展開を待ちながら楽しんでます。
by スパイスレモン-
なるほどぉ、
妹に勧められて読んでみましたがところどころの言い回しが古いけれど絵柄が可愛らしく男性と女性がしっかりと書き分けられていて見やすいです!ツンデレと愛重最高過ぎます!!
by おにぎり😘-
双子の姉妹が、霊力のあるなしで差別されて育っていく話。しかし、霊力がないと思っていた華の方は、15歳の時に開花する。それをひたすら、隠してきて生きてきたのに、ある有名な一家の当主様にバレてしまう。嫁ぐことになり。。。
面白いです。主人公の華の性格が、強気でしっかりしてるところに惹かれます。by えはなやら-
面白いです
もう少しヒロインのお顔や髪型が可愛いとなおいいけれど、概ねストーリーや会話は面白いので、飽きずに読み進められます。
by ろーこー-
主人公が親から差別されている系で、姉妹ともに本当は性格がいいのがおどろきました。主人公が精神面でもつよくてよかったです。
by かにさららad5858-
メインの登場人物の二人の仲がなんか元気でスカッとします。これから物語がどう言う方向に行くか楽しみなので無料の話以降も続けて読んじゃうと思います。
by Tuber-
当主がイケメンで
天真爛漫なヒロインがとてもステキです
当主様は強くてかっこよく、契約結婚であっても隣ですごせるのはうらやましいby ボステリア-