【ネタバレあり】結界師の一輪華のレビューと感想(5ページ目)

結界師の一輪華
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
56話まで配信中(47~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,256件
評価5 51% 639
評価4 30% 378
評価3 14% 179
評価2 3% 43
評価1 1% 17
41 - 50件目/全518件

絵はとても綺麗で可愛いですが、姉妹のうち片方が虐げられて片方だけ可愛がられてのストーリーが多すぎて、もう少しオリジナリティが欲しいところです。

イラスト綺麗

イラストが王道の少女漫画のようで読んでいてとても楽しいです。
    無料で読めるところまでしか読めていませんが、何故急に力が発現したのか今後言及されることはあるのか少し気になりますね
    いずれ契約結婚とはいえ今後の展開が凄い波乱万丈になりそうで楽しみです

気付いたら課金していた

力があるけど隠してる系はたくさん合ったけど、そこからの仕返しがコミカルで面白い!だんだん惹かれている華が可愛くてこれからも目が離せない!

スカッとした

葉月ちゃんはなんだかんだで優しいからちょっと可哀想だけど、両親にはもう最高👍
    華ちゃんと何でも言い合える仲なのも良いね

12話までの感想

ほとんど主人公が気持ちを語っている形で話が進み、キャラが楽しくて魅力的。
    主人公は、術者としての能力が低いことで、両親に蔑まれてきたけれど、ハイレベルな能力が覚醒。
    その力を隠して普通に自由に生きたいと願うのは、ある意味、親への反抗だけれど、ポジティブさがいい。
    一族の権威回復のために優秀な姉に期待をかける親の気持ちもわからなくはないし、主人公への酷い扱いもわりとさらっと描かれている。
    過剰な期待に応えようと頑張る姉もまた不憫な子として描かれ、卑屈感なく主人公への気づかいもあり、嫌な感じはゼロ。主人公の力や結婚を知ったら、恨むのか、後々は仲良くなるのか?展開が楽しみでもある。
    主人公の力に気づいて契約婚をもちかける当主との掛け合いもおもしろい。
    主人公の明るいキャラと全体的にコミカルに描かれているので悲壮感はなく、都合のいい展開ではあるけれど、要所を押さえたスムーズさでテンポがいいので気にならない。
    12話時点で、結婚を了承し、これから家族や周りにその力をバラすのかというところで、続きが気になる。

かわいい

こういう復讐(?)系の漫画を読み漁ってます続きも楽しみです。
    あ、あとちょうちょの式神さまがかわいいです。

by noh

コメディ要素強めで面白い!

よくある能力による姉妹格差のストーリーかと思いきや、主人公はめっきり実家に見切りをつけて吹っ切れている気持ちのいい性格でボケとツッコミもコミカルに描かれているため読んでいて感情移入しやすい。ラブコメ要素も多すぎず少なすぎずの塩梅がちょうどいい。そしてめちゃくちゃきゅんきゅんします。笑
    能力のこと、妖魔、義家族、そして葉月のこと、全てちゃんと伏線を回収してくれるので読み切った感があります。
    とってもいい作品です。

ひちゃん🐰

主人公の女の子が自分の大事にしたいことを大事にして生きてるところに元気をもらえる。双子の妹は親の言いなりとなってしまって生きてるので対比がよい。

姉妹能力差

よくある姉妹で能力差があって片方が虐げられるけど、実は秘めた力があって結局最後は幸せになる系。でも、今作品は姉がそんなに嫌なやつじゃ無い?立場逆転したからからなんかな?

大好き

主人公がどんでん返しをするのはとてもスッキリするが、性格が歪んでいても姉妹の事になると人間性を出してくれるのが面白かった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー