みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

結界師の一輪華

評価4 31% 580
評価3 15% 281
評価2 3% 61
評価1 1% 24

気になるワードのレビューを読む

261 - 270件目/全1,884件

ネタバレ レビューを表示する

タイトルや絵が気になり、まずは無料分だけ読みました。先が気になっているので、これから課金して読もうと思います。
    双子の力量が等しくなく、また、周りの人達に差別される設定はよくありがちだけど、大器晩成型でズバ抜けた力で逆転しちゃうし、騒がれる面倒臭さから能力を隠しのらりくらりだったり、式神も常識破りだったりなかなか面白く、ギャフン!と言わせちゃうところも痛快です。

ネタバレ レビューを表示する

最初は面白かったですが、途中でつまらなくなってしまいました。主人公のお金に釣られて動く様が全然笑えないです。

絵も綺麗でキャラデザがいい。
    絡みが面白くフラグ回収も面白い
    この先も読みたいと思うような漫画です。

絵がかわいい

絵がかわいい!
    原作小説を持っていますが、ある程度削りつつしっかり描写されていて良かったです。
    キャラクターの表情が豊かで読むのが楽しかったです。
    ちゃんとヒーローの顔もかっこいいですし、何よりヒロインの周りにいる女子がかわいい!式神も人型はかわいい&かっこいいし、動物はふわふわしてそうで、、、モフモフしたいです。
    おまけも楽しく読ませていただいてます。
    正直同じクレハ先生作の鬼の〜はヒロインがただ流されているだけで「守られる女子」の印象が強く、絵も一昔前の少女のようで苦手だったのですが、この作品はどんな相手にもヒロインが強気で結構好感が持てます(※個人の感想です)
    万人受けはしないと思うけど、私からすると好きな方のストーリー&絵なので星4です。

ネタバレ レビューを表示する

心が強い主人公がざまあ展開を持ってくる見てて飽きない作品です。手のひらを返されることは明白だからこその仕返しが良い

結構面白い!

よくある、優秀な姉妹と比較されて虐げられた主人公が見初められ‥に近い設定ですが、華は虐げられてても逞しく、弱々しさもなく、むしろ1人で生きてける強さも将来設計もあります。

またまた当主に見初められてしまいますが、静々愛を深めるでも無く、喧嘩しながら、自分で確固たる地位を確立していく、暗いところの無い爽快なストーリーです。

カラーなら

タイトルから、絵の美しさを勝手に期待。でも、モノクロかー、表現は制限されてしまうけど、黒の多い世界から、カラーに負けない明るい世界になるのかな

by kuchan

ヒロインらしくない華の性格が別の意味でいいです(笑)結婚してからは痛快です!華の力が強すぎて、投手の朔より強いのでは…?と思ったり。華がなかなか朔になびかないのが焦ったいですが、そんな二人の関係も良し。絵も綺麗なので、無料読み終わりましたが、買おうか悩み中…

安心して読める

テンポもいいし、主人公があっけらかんとしているのが好き。
    いびりとかほとんどないから安心して読める

一番好きかも

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めた最初の頃は正直言ってあまり好きではなかったのですが、どんどんはまってしまい全巻購入しました。普段はクールな朔様が華と関わることで表情豊かになっていくのがいいですね。お義母様のツンデレも好きです。続編が待ち遠しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー