みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
面白い!
引き込まれて次々読みたくなる漫画!
無料終わったから課金しかないなぁ。・゚・(ノД`)・゚・。by スットココーン-
華のキャラがよい
幼少期から親に差別されて育ってきた主人公が、権力者に見染められて逆転…という、よく目にするストーリー。でも読んでみたら一味違かった。
主人公の華は、不幸な生い立ちながらあまり悲壮感を周りに感じさせない。悲しみをあまり人に見せず、冷静でカラッとしている。傷ついていても悲劇のヒロインぽくないので、そこが良い!
華の性格のおかげで重くなりすぎずテンポよく展開して、読みやすいです。笑い要素もちょいちょい出てくるので楽しめると思います。by shushuka-
面白かった
まだ全部読んでないけど、虐げられた女の子が玉の輿で溺愛されるってだけじゃなく、ただ守られるのではなく自分の力を持って自立してる感じが良いです。さっぱりした性格とやられたらやり返すところも気持ちいいです。
by 毎日漫画-
結界師がかっこいい
結界師ものの漫画がすごい好きで本作を読んでいます。非常に面白いです。バトルだけでなく恋愛模様もあって二度楽しめます。
by ステイプル-
よくあるシンデレラストーリーかと思いましたが、
読み進めて行くうちに他の作品との差別化はできてるかな?といった感じです。
ヒロインが性格悪いのが気になりますが、読み続けてます。by エルキュール・ポアロ-
兄弟
よくある兄弟で差があって、どっちが当主の花嫁になれるかって物語ですかね。親はよくできるほうしか目をかけていない。
by ももわん-
だいたいこの手のものは、ヒロインが最初は暗いけど変に明るくて面白いです。続きが気になります!!!!!
by ちびたのぶた-
純粋すぎヒロイン
ヒロインが真っ直ぐな性格で読んでいて気持ちいい!朔とくっつく(本当の意味で)ことになるのかな?続きが楽しみ!
by mayu1005-
不遇な双子の妹
同じ双子に生まれたのに、能力の違いで誕生日もお祝いしてもらえない、、、優しく良き理解者のばあやがいてくれて良かった!華ちゃん、頑張って!
by サリー55-
期待できそう!?
家族から虐げられて、のよくあるやつなようでしっかり自立と自由を目指してるのがいいかな。とか言いつつ突然発現した力を見抜かれ契約結婚する。シンデレラのようでシンデレラじゃないとこもいい。これから力を合わせて行くうちにってことかな。
by みどみどです-