みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
ヤバイ。久しぶりに面白そうなものにであった!
よくある設定で、出来のいい娘と出来のワルい娘
家族から虐げられてるけど、見初められて…ってないようだけど、ヒロインが清々しいほどポジティブ(笑)読んでて気持ちいいくらい前向き
そして面白いキャラ(笑)
当主に気に入られて嫁入りするけど、当主もちゃんとそこをわかっているからなおさら読んでて面白い
お互いに愛とかないけど、理解しあってる感じがまた読みやすいし、いい関係
このまま離婚しないでラブラブになってほしいなーby まめはま-
華ちゃんの心の強さはいいですね♪
スッキリします。
まだ途中までしか読んでませんが、歳の差夫婦として心が通じ合う日が
楽しみです☆by rannyan-
セリフが俺様…
どの時代設定なのか分からないけど、俺様なセリフが多くて、読んでるとちょっと恥ずかしくなるような言葉選び。頑張って読んだけど、読み進めるのがきつくなってしまった
by きゃち190-
とても面白い
文句無し★5作品で続き読んでるし、アニメ化万歳!なんだけど、ちょっとだけ疑問。
一人落ちこぼれだからといって、なにをそんなに主人公をあからさまに冷遇までするのかなって。
ネグレクトやらいろいろある世の中ではあるけども、世間一般の子供を複数人育ててる親としては、よっぽどでもない限りどんな子でもある程度可愛いもんよ。
長男天才、双子の姉も天才で何をそれ以上望むことがあるのかわからない。
秀でた子供が2人もいるなら、普通に親やってるだけで一族内での立場もそのうち良くなってただろうに大バカ者ですよ。by メルヘンさん-
これはおもしろい!
主人公のポジティブさがいいですね。
絵もかわいいし、力の強い夫婦がどうなっていくのか楽しみです。by ひじひじひじ-
いいコンビ
二人とも最初はつーんとしている感じだったけど時間がたっていくにつれてよく話すようになったし会話が見ていて面白い読みがいがあって面白い作品です!
by ぐりとぐらららら-
なんで高評価なんですかね、絵も見づらくて疲れます。内容も雑というか言い合いばかりだし、ウザ絡みとか言葉遣いが背景に会ってないですよね。
by QOOO-
力?!
私も子供の頃こういうのに憧れて私も使えるかな?とおもって試した過去がありましたwその頃はそういう系に憧れてました
by 鮭たかな-
面白くてかっこいい
最初から嫌がらせされてかわいそうなヒロインっていう感じがしなかった。案の定もはや諦めて別の道を行きようとしてて吹っ切れ具合が面白い
by 00oro00-
読み進めたくなる
続きが気になって気になって仕方ない!華と朔の今後も楽しみ
by はななさくく-