みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
虐げられた主人公が実は能力があって結婚相手がハイスペで…というのは散々コスられた設定だけど、ふてぶてしくたくましいというのが好き!
by さと1996-
実は強い力を秘めている華。主人公らしからぬがめつさ、逞しさで、朔はそういうとこに惹かれているようです。双子の確執も解け、これからどう展開していくのかが楽しみ。
by いろは925-
主人公を応援する気持ちになれない
この作品自体はとても好きです。絵も綺麗ですし、何よりスカッとするシーンもたくさんあります。
ですがタイトル通り…
\\\主人公を応援したいと思えない!!///
特に主人公がやられっぱなしではない所はスッキリして良いのですが!!!
契約結婚とはいえ、夫を敬う気持ちが無さすぎます。術者としてはとても優秀な才能があるのに、夫に迷惑ばかり掛けている主人公は好きになれませんでした。by みにゃち-
面白い!
また 双子の一人が虐げられ、もう一人だけが優遇される話かと思ったら 虐げられる方が強かった❗
ギャグの様な話もあり、力の逆転もあり、変に惚れられる話もあって とても面白い
まだ18才の恋に純情な女の子と恋に疎い男の子の話
これから先も楽しみですby リオの女-
つよい
特殊能力家系に生まれた姉妹の片方が能力が低く差別されて育って...
よくある設定なら、自己肯定感ゼロに育った主人公が素敵な王子様役に見出だされ別の能力が判明、それでもウジウジ...パターンでしょうが
この主人公はメンタル超合金。
しかも両親から見放された後に実は最強能力を持っていることが判っても、ダメ能力者のふりをして家からの脱出を目指してた...
主人公の能力を見抜き契約結婚した旦那様の、真摯に血筋の責務を果たす姿を見て責任感に目覚めつつも、やっぱり逃げたいものは逃げたい。
そんなヒロインの姿を描いたコメディ?です。
ウジウジしない人、爽快でいいですね。傍から見てるぶんには。by すぷりん太-
面白いです
昔から、こういう話の本が大好き。ドキドキしながら読んでいます。まだまだ途中ですけど、じっくりゆっくり楽しみたいと思います。
by D.karin-
落ちこぼれと言われてきた姉が、突然力を持って当主のさくに見そめられ、家族への復讐を果たすという話。
でも、あまり主人公が復讐に燃えていないのがいい!by くすぴこ-
読み進める
最初は、なんか読みにくくて、読み進めるのに少しし時間がかかりましたが、一話ずつ読んでみると引き込まれていく作品です。少しだけ慣れる時間が必要なだけ。
by Merbabe-
能ある鷹は爪を隠す
虐げられていた主人公を守る登場人物達と契約結婚のはずが恋に落ちる王子、面白さと真面目さがバランスよくあってハマりそうです。
双子の片割れとの今後の関係が気になります。by ぶーぶー55-
能ある鷹は爪を隠す
上手く隠しても、それ以上の人にはバレるんだけど、華は確かに能ある鷹は爪を隠す状態。どんどん2人の仲が深まっていくのが楽しみ😊
by 御所-