みんなのレビューと感想「結界師の一輪華」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
面白い‼︎
面白いです。
アニメ化すると知って原作を読み始めました。
続きが気になって一気に読んでしまいました!by きーーーーこ-
面白くなってきた
最初は、お決まりの可愛がられる姉妹と冷遇された娘が逆転するストーリーだと思いましたが、すぐにコミカル要素が出てきて面白くなってきました。
by Mad母さん-
華と朔のやり取りがとても面白くて好きです。華の芯がある性格や、朔の自信満々な性格が真っ直ぐ前向きで清々しいです。
by かこ⭐︎-
メンタル強すぎ 笑
良くあるストーリー展開ではありますが、主人公のメンタル強すぎの姿勢は羨ましいです。初期の頃はネガティブな思考もありドロドロした感情も見えて読んでて良い気持ちではない事もありましたが、義母様から認められたあたりから恋愛モードにシフトチェンジしたかの様で主人公の照れ具合が初々しいです。恋愛物ともののけ物が一度に楽しめると思います。絵も可愛いです。
by リテーラファン-
時代背景が現代なんですね☆
陰陽師とかが活躍している時代のお話かと思ったら現代(^_^;)まだ15話までしか読んでないのですが、学園生活は終わり?どこかで力のお披露目があるんでしょうが、誰がどんな反応をするか楽しみですね(≧∇≦)
飽きた
43話辺りから飽きた。キャラ的には好みなので37話位までは楽しく読んでいたんだけどな~。無料枠まで頑張って読もうかと思ってたけど止めた。
by 森のみそぴん-
よくある
よくある、姉妹で親から優劣つけられるお話。でも主人公が賢く、フリをしたりと続きが気になる内容です。最初はミッションのために読み始めましたがポイント貯めて続きを読みたいです。
by まりん、姫ママ-
面白いけど、うまく話が進みすぎている感は
あります。まだ、無料分なので今後の展開に期待したいと思います。by ラブル-
老後の隠退生活を夢見る高校生?
華と葉月は双子の姉妹だけど、幼い頃から異能に長けた葉月はぁ、両親からも期待され行く末は、党首の嫁にと願われて、優雅な生活を送って来た。一方の華は遅れてすさまじい異能が開花するが、本人はそれをひた隠しにして、行く末は家から離れて自由な生活を夢見ていた。しかし、党首の朔は、それを見破り、計略結婚を申し出る。党首が代わる度に、結界がほころび、妖魔が抜け出てくるのを阻止する必要がある。その為には、強力な異能を持った女子と結婚し、結界を立て直す必要があるのだが、それには華が必要との事だった。華と朔との契約結婚は上手く行くのだろうか?老後の引退生活がかかっているぞ!
by ニックヤン-
虐げられた主人公が実は能力があって結婚相手がハイスペで…というのは散々コスられた設定だけど、ふてぶてしくたくましいというのが好き!
by さと1996-