みんなのレビューと感想「狂愛と純愛」(ネタバレ非表示)

NEW読み続けたくはないかな
胸糞悪いというよりは、胸の蟠りが取れないような居心地の悪さを感じる作品というのが正直な感想ですね。
でも、カミーユの気持ち悪い愛から逃れて、グレンの方へ行ってくれたのはよかったです。ユリアちゃんは普通にいい子だし、無知ゆえの愚かさはあれど、幸せになって諸々を学んでほしいですね。
でも雰囲気がずっと暗くて、読んでいていい気分にはならないのであまりおすすめはできないかも。by アグニの神-
NEW26話まで読みましたが…読むとしんどくなります。他のレビューにあるようにこれを乗り越えたら面白くなるのでしょうか。
でも一旦ここまででいいかなと思っています。by liliy a-
怖い
物語を知ってるからこその怖さがある。目に見える狂愛、それに気づかない主人公、そして主人公を貶める人達。見方によれば胸糞悪い
by ゲジュタルト崩壊-
前半は虐待があまりにも酷。後半も酷。
全体的に、主人公にとっては酷い虐待を受けたり、中盤では愛されたかとほっとした矢先に、また酷な状況に。あまりにも可哀想過ぎる~! 主人公のせいじゃないのに! 何とかしてぇ~!
by Sun7-
なかなかドロドロ
序盤は序盤でヒロイン、ユリアへの仕打ちがあまりにも酷すぎて、しかもそれを、ユリアを独占するために陰で煽っているのが「狂愛」カミーユで、だいぶしんどくなりました。
話数レビューにも「純愛さん早くきて~」の嵐、全く同感、9話から純愛さんのターンと知っても、それでも読み進めるのが辛いくらい、カミーユの狂愛が怖かった…
しかし、「純愛」グレン様に救い出された後も、更にドロドロしていくようです…。主に、ユリアの出生のせいで。
なんの罪もない女性たちが、王家の男共に踏みにじられた結果がユリアの境遇と思うととても腹が立つ。
まだ読み途中で、最後まで追うかは迷い中ですが、カミーユが盛り返す、泣かされる、というレビューを見ると、気になってしまいます。
なにせカミーユ、本当に狂ってて怖すぎだから…💧そんな彼の巻き返しがあるなら、見たい気はする…by ヤマガラ-
キレイな絵だけど
最初は「どうなるの?」と読み始めましたが、たいして事が無くてヒロインに好意を寄せる人間嫌いな公爵が…オカシクナイ?と。ヒロインの謎な部分に期待して無料分は読みたいと思いますが。
by ぴりまろまり-
無料分はつらいことばかり
26話まで読みました。ツライシーンばかりで読んでいて苦しいですが、ユリアが早く救われてほしいと願うばかりです。他の人のレビューで結末を少し読んでしまったので課金するか迷います。
by jkyumi-
少々グロ目めですが⋯
人間の黒い部分を上手に見せていると思います。怖いストーリーですが、操られるというのはこういうことかぁと感心します。
by Mie S-
執着が凄まじい
カミーユのユリアへの執着がもう物凄い。序盤でやってる事は悪質なストーカーそのもの。そんなカミーユも最後の最後に改心するぽい。
by cococco-
カミーユよ
ストーリーの序盤はとにかくカミーユのサイコ具合が相当ヤバい😅 それがどうにかこうにかして最後には改心しちゃうからビックリな展開。そして王族の皆さんもどいつもこいつもイカれてる人たちばかり😮💨
by Coccoyou-