【ネタバレあり】夜の生き神様とすすかぶりの乙女(分冊版)のレビューと感想
- 話 完結
- 2話無料/毎日無料で33話まで
NEW無料分だけ読みました。村の人扱いがひどすぎる。こんなに頑張ってくれてるのに。生き神様がなぜ宵のこと助けたのかまだわかってないから気になる。
by むにえるぽん-
夜光様が麗しい☆
宵は「すすかぶり」村の災いの蝶を取ってくれるのに
村人達は石を投げたり罵倒を浴びせ他力本願な人達だらけ本当に胸くそ悪い。
夜光様がただただ麗しい。
本当に幸せになって欲しい。by さとしー♥-
表紙につられたけど…
表紙の絵の綺麗さが好みだてので読んでみたら…開けてびっくり、あれ?絵が表紙と違うくない??と思うほど中身の絵にガッカリでした。
表紙負けしたな…という印象が強い。
話の内容も他の方も書いてる通り、主人公のいい子ちゃんぶりに付き合いきれず、吸うわ読んで読むのを辞めました。by AYA317-
クエストから
全体的に重いし題材的に好き嫌いが分かれる漫画かな
村のしきたり、蔑まれても健気に尽くすヒロイン、報われる結末だろうけど設定がややこしい上に話がテンポ遅いのでしんどい離脱は出てくるだろうなあby 名無しとくちゃん-
頑張りが報われてほしい
みんなが嫌が留美仕事を村のために見返りも求めず黙々とやって生きてきた主人公。自分の幸せだけを望まない姿は痛々しいほどピュア。次々と壁が立ちはだかるけどどうか幸せになってほしいと思いながら読みすすめました。
by Ooba-
無料38話まで読みました。
もっと無料分あった様ですが、無料期間が終わって最終的に38話まで読めました。
話の内容を理解して読んでたつもりですが、
すすはらい
すすかね様
生き神様
とか出てきて、私の理解力が無いだけだと思いますが、何が何だか分からなくなってきました笑
とりあえず、すすはらいの宵と、生き神様の夜光様の祝言をあげる為に、すすかね様のご機嫌をとらないといけない…て話でいい?と思う位。
そもそも、すすかね様って神様なの?
黒蝶(すす)って、何?
自然に出てくるんじゃなくて、すすかね様が意図的に出してるのか、村の治安等悪くなったら出てくるのか。
話自体は面白いと感じるけど、そもそもの黒蝶(すす)の部分だったり、肩書き?だったりが分からないのでここまで読んで十分かな。
後、村人達がクズすぎて。
女の子をグーで殴るおじさんは勿論、自分達で何とかしようともせず、してもらう事ばかり。他責だし、他人任せだし。
一部の人達は心改めた様だけど。
そういう部分も読んでてイライラしてました。by 茉波-
村人の行い
一生懸命に村の災いを無くそうと努める少女に酷い仕打ちをする村人達に神様が鉄槌をくだすときは、が気持ち良かった。
by Tempe-
結局
すすかね様も初めは人間で恋する乙女だったのに、生け贄にされ、想いも届かず心を病んで二重人格みたいになりって事ですよね😖宵ちゃんの優しさが救いになり、夜光様の強さが救いになり、良い終わりを迎える事が出来て良かったです。
by D.karin-
閉鎖的な村の中で黒蝶がもたらす災いを祓う為のすすかぶり。誰かをすすかぶりとして犠牲にする事でしか災いから逃れられないと洗脳されてきた村自体が病んでます。
by うさぎの母-
ミッションの対象作品だったので無料分だけ読んでみました
なんかあまりお話がピンと来ません。村人に苛められて育った彼女なのに、なぜか急に神様に好かれて行くとは何でしょうね。by yu-k★-