【ネタバレあり】夜の生き神様とすすかぶりの乙女のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW疎外感たっぷりの村で祟りや神様がいて いい事をしてる主人公の仕事?役割はやる人がいないと大変な事になるのに虐げられて 見るからに可哀そうな主人公でもちろん助けてくれるヒーローもいてうんうんって感じだけど 村で崇めている神様が恋に幼稚すぎて自分の恋が上手くいかないから村を焼いたり 昔のすすかぶりに嫉妬して〇してしまったりと・・・恐ろしい神様で・・・見ててはぁってなります::
by ゆゆりは-
NEW他の人のレビューにもあるように、ストーリーや主人公の思いが堂々巡りでなかなか解決には向かってないので気長に読んでいます。
ただ、2人のお互いを思う気持ちはどんどん深まっていくので、続きが気になります。by aibi-
虐げれてからの見初められ溺愛シリーズ
序盤のストーリー展開がわかりにくいかな
徐々におもしろくなっていくのかなby がるぴ-
昔の恋物語
遠い昔は恋愛の自由はなかったんでしょうね。昔からにしきたりや、村の決まりとさぞ大変だったことだと読みながら思いました。次回が楽しみです。
by ナイトシフト-
無料分47話まで読みました。
絵は好みでした。
すすかぶりの宵ちゃんだけが
村人から虐げられ可哀想…
生き神様が幼い頃から影で見守っててくれ
やっと幸せになれるのかと思ったら
室賀家の古い考えや
女神と崇められてるけど
実は疫病神みたいな実体の無い者に邪魔され
苦しむ2人…
幸せになって欲しいby TAHSS-
泣けてくる
すすかぶりなんて呼ばれて泣けてくる
なぜ、宵だけがかぶれないのわからないし他の家族はどこへいったのかもまだ謎だけど
生き神様が幸せにしてくれることを願ってます-
無料分読みました!
とりあえず、夜光様カッコいい!
宵にだけ優しい所も良い!
邪魔してくるすすかね様は厄介だけど、
絶対に勝って、2人で幸せになってほしいなぁ♡by mimiチャン-
ドキドキする展開がはまりました。
この作品は、孤独の中で生きる希望を失っていた娘が、神との出会いを通じて変わっていく姿を描いた感動的な恋愛物語です。村人から疎まれ、存在を否定されるような日々を送っていた彼女が、神という絶対的な存在に愛されることで、少しずつ自分を取り戻していく過程が丁寧に描かれています。神の優しさや包容力が、娘の心の傷を癒やしていく様子が切なくも美しいです。
by 恋焦がれてさん-
すすかね最悪!
すすかね様と呼ばれ、村人から崇めらている女神様が、実はとにかく幼稚で身勝手女神だという事が段々わかってくると、読んでいて腹が立ってきたので、それだけハマって読んでいたのだと思う。
by clovery-
陰気な昔の集落ってこんな感じ?
無料分の47話まで読みました。
今のところ、あまり気分が良くなる話ではありません。
•人を支配する為に誰か(主人公)を見せしめとする室賀家に反吐が出る
•疫病神としか思えないすすかねをなぜ崇めているのか
•室賀家の方針におかしいと思う村人がほぼいない(自分達で考えない、従うだけ、他力本願)
•誰か(主人公)を蔑んだり虐めたりする村人達にも嫌気がする
•村人達も何かあったら人のせいにする他力本願な生き方ではなく、自分達で考え住みよい村にしていくようになるのか…
昔からのやり方がおかしいと思って変えていこうとしてる人や、少しずつ変わってきた村人もいるので、この先も読み進めていけば気分が良くなるかもしれませんが、課金してまで読もうとは思わないです。by ベルベノン-