みんなのレビューと感想「冷たい王と身籠り妃」(ネタバレ非表示)

NEWタイトルから後宮での話かと思って読み始めましたが、違ってました。
まだ無料分3話目です。絵柄は、あまり好みでは無いです。
姉妹として育ってきた2人が恋心を抱き逃避行、ところが王族として迎えが来て
気持ちをかくして弟を突き放すが、子供が出来て、この後どうハッピーエンドになって行くのでしょうか?
短編で完結してるので、安心して読み続けられます。by commonlilac-
NEW絵もストーリーも素敵です
言わば大奥のような?絵に描いたようなドロドロもありつつ、絵も綺麗でストーリー展開も良かったです。
無料分までの感想ですが、ハッピーエンドを期待してます。by まるさんよう-
先がわかっても読みたくなってしまう…
二人の悲しい運命の別れに同情してしまう展開から10年後のストーリーになり再会した二人
10年という歳月は長いようで短いのか
それとも二人にとって年月は意味を持たないのか…
もどかしい流れからも結局はこうなるだろうという想像がついてしまうのがこの手のストーリーだけど
それでも読んでしまうのもこの手のストーリー
嫌いじゃないです♡
10年経って逞しい王となった玲龍が素敵です
欲を言えばもっと男らしくガツンと言って欲しい場面もあるけど そこは10年の月日からくる互いの疑念や遠慮があるのもしかたないのかと…
最後まで読みたい作品ですねby rico_chocola-
シャオランは、レイロンを愛してるから
愛してるから、子供を産んだわけで、
王も気づいているはず。側室みたいなのに意地悪されたり、見てるの辛いが、息子のタイファンにだけは、ガラスで痛めつけたり嫌がらせなど絶対に止めて欲しいですby みきまるのりまる-
純愛
最初から最後まで思いを貫き通した二人
ダラダラした愛憎劇も少なく
25話という簡潔な結びで好感持てました。
とても良かったです。by 春の雪蛍-
やはりこの手の悲恋に惹かれる
題名から察してはいましたが、やはり読み進めて行くと止まらないパターンでした。
ヒロインも愛情深く、好感が持てるけど、ヒロインの姿が素敵。やはり私は、このまま読んでいきたい。by herbtea-
絵が好み
絵が凄く好みです。ストーリーも悪くないと思うけど、どうして評価が低いのかな?もう少し掘り下げてもいいのかもしれないけど。
by Mad母さん-
すき
この本最初在り来りの話だなって感じてたけど、すごく長いこと想っていたんだなって感じました。純愛の2人がやっと元サヤになるのがすごいいい展開でした!!
by あかさたなーっち-
宮廷ドラマですか?
宮廷ドラマですか?王宮に子供と一緒に連れて行かれ、その後、色々ありそうな展開です。中国や韓国宮廷ドラマにあるような展開になるのかな?無料分だけでいいかなと思う作品です。
by kyhom-
無料分まで
田舎で姉弟として育っった二人。
姉は、弟を守ると母に誓い、大切にしてきた。
弟は、姉に思いを寄せ、二人は実の姉弟ではなかった為、恋仲に。
それなのに、弟は王家の人間で、お迎えが来て無理やり別れさせられた。
姉の方は、泣く泣く、嘘を言って、弟と離れることに。
弟は、裏切られた思いで王家に帰る。
数年後、姉の方は息子を一人で育てていたが、王家から迎えが来て、後宮に入ることに。
ここまでは、とんとん話が進みます。
全話25話なので、中だるみなく話が進んで行くのかな?
絵はかわいいです。by 漫画好き母-