みんなのレビューと感想「土星のルール~あなたが恋をしていても~」(ネタバレ非表示)
ラストが気になり最後まで読んだけれど
主人公の姉が結局何をしたかったのか、ストーリー的に納得いかない部分もあり、ハッピーエンドでまとまっているが納得しがたかった。
by ゆきぞうまる- 0
夫婦でいる意味があるのかな?
疑問を感じる関係性ですね。色んな人を傷つけて、誰が幸せになれるのだろうか、、、?経済力や、子ども社会的な立場などのなにか離婚できない理由がないなら、結婚を続ける意味があるのかな?
by たけちゃん08- 0
んー
ちょっと全然共感ができないから、無理かも。こんな関係、もはや何?って感じてしまう。そして、ちょっと2人とも病的にすら感じてしまう。
by ターチュ- 0
この主人公は病気?なのかな…。依存症?
何で結婚したんだろう。最初は普通に1人だけだったよね…。色々と謎だけど先を読んでみたいです。by たいかいゆう- 0
とりあえず無料ポイント分を使って読みました。
今後、ポイントを使用して読もうか迷うところですが、今後の展開気になります- 0
こんな夫婦嫌だ。
土星のルールどころか冥王星のルールです。 だってない立たないでしょう、結婚が。 無理してこんな人と結婚せずにほかを当たれば?
by じゅのぽん- 0
最後まで読んだけど…
一話目読んで、腑に落ちないから最後まで読んだ。
私には理解出来ない、共感皆無だった。何も得られなかった。
ある意味凄い。by きゃむぼん- 0
主人公の女性は心の病のように見せかけながら、最愛と自覚している旦那に最低な事をしていると思う。説得力に欠ける。
by ますくすま- 0
うーん、。、
こんな恋愛の仕方ありなのか?ふたりでいっしょにいる意味ないのではと疑問です。物語としてもないようが薄い、、
by あわらはな- 0
理解し難いポリアモリー
初めて聞きました。
『ポリアモリー』という言葉。
同意の上で複数人と交際すること。
この夫婦はお互い同意の上で複数人恋人がいる話
このストーリーのヒロインミチルとその旦那ヒロチカは、いわゆる幼馴染みで小さい頃からお互い好きで❤️
なのに、ミチルが就職し教育実習で深町と恋をする事から始まって、その次の職場知り合った至、大学生の湯川、ピアノバーのマスター。
そして、旦那であるヒロチカも2人の恋人がいる。
じゃあ、何で結婚したの?
作中でミチルの母が言った言葉ですが、本当にそう思う。
結局、結婚している以上は浮気は浮気。
もし、ポリアモリーを貫きたいなら結婚するべきではなかったのでは?と思います。
漫画を途中まで読んで、色々腑に落ちないので、原作を最後まで読みました。
結局、この夫婦はお互いもの凄く好き❤️同士で
結局は、嫉妬だったり、さまざまな感情にお互い苦しむ訳です。
まぁ…結局そうでしょ?
好きな人には、簡単に身体を許すヒロインや旦那を見ていると、モラルの欠如を感じるし
ただのS○X依存で、かなり病気なのでは?
と心配するレベル。
旦那も旦那です。
多分、モテるタイプの人という事はわかりますが、私なら愛人なんて作りません。
愛人を2人も作った時点で、同罪です。
旦那は、ポリアモリーでも無いのに。
この作品は、なかなか受け入れ難いと思います。
何で土星🪐?なんて読んでましたが、それも最後あたりに判明。
ぶっ飛んだ夫婦の話なので、地球🌏人ではなく
異星人?という意味だと思って読んでましたが、意味は全く違いました(笑)by メゾ・ピアノ- 0