みんなのレビューと感想「追放された悪役令嬢は断罪を満喫する(コミック)」(ネタバレ非表示)
無さそうな設定だけど
断罪後、娼館送りで、オーナーになったその後の物語…、らしい。
面白そうで読み進めてたが、他のレビュー通り、絵が微妙で身体のバランスなら顔だけ描写が多いし、まぁ、我慢して読み進められるかと思ったが、顔も薄い。
まぁ、設定も読み進めると、なんか腑に落ちない、断罪後、死◯とかもあるし、娼館送りも…ありかなと、いや、あるんだろうか?と、引っかかると、どれもこれもが微妙に引っかかる(笑)。題名なら、別に平民落ちで良かったんじゃないかとか、娼館落ちにする強固さが分からない、後々お相手とくっつく時に障害にしかならない設定だし。例え、◯婦してなくても、無かった事を証明するのって、かなり難しいんです。
後、あまり絵面のせいか(ナヨナヨしたメガネキャラ)、お相手に魅力を感じない。断罪の時には、全く助けようとはしなかったくせに、娼館落ちしてからの異様な押しの強さがモヤるし、弱々しい感じの作画のお相手だからか、描写に合わず、尚更好ましく感じない。王子の婚約者で高嶺の花が、娼館落ちしたから、自分にもチャンスと考えてそう、と邪推してしまう。
主人公もぼんやりとした顔が多く、表情に乏しいから、喜怒哀楽があまり感じられなくて、共感とか好感が湧かない。
設定の割には、断罪後の話に盛り上がりが無く、今の所、メガネとの交流だけ、何やら娼館経営任されてる女性キャラが、一癖有りそうな描写はあったが、これと言って興味をそそられる展開も無く、無料読み切れるかも危ういかな、と。by シーファス- 0
ごめんなさい…
ごめんなさい!
絵が、ちょっと無理でした…!
途中まで読んでいたんですがちょっとキツくなってきたので途中でリタイアさせていただきましたby 清狗- 0
すごい展開
まさかの娼館買い取り(笑)
準備周到で素晴らしい
ちゃんと支えてくれる男子もいて
本当良かった〜
からの展開がまた面白かったので
今後も楽しみby mamikota- 0
普通に面白い
転生して断罪、というよくあるパターンのお話ですが、断罪までされた後にさぁどうする?というところから逞しく生きようとするところには好感が持てます。
こういった話を読んでばかりだと、ヒロインは本当は怖い人で、悪役がいい人だと思ってしまいそうです。by さちコロコロ- 0
主人公のツッコミと性格がめっちゃ面白いです!!!!!!!!それに、物語の進み方もいいし、イラストがとても可愛いです!
婚約破棄される令嬢の、次の人生の準備が整いすぎていて面白い。しかも隣国の貴人まで助けてくれるなんて。婚約破棄自体、不当な行為出し、ぜひざまぁな展開になって欲しい。
by みいしゃん197- 0
たまに手の小ささが気になってしまいますが、ストーリーは面白くテンポもいいので読みやすいです。
悪役令嬢ってだいたい切れ者で好き。by kotonennen- 0
激オモシロイ
ゲーム脳のヒロインが最高!
転生ものは、よくあるけど期待できる♡
ただ、娼館のオーナーという仕事に疑問は?by さらだ123- 0
おしい、テンポをもう少し早く
ストーリーは面白いけれど、話の展開がもう少し早ければいいかも。絵は少し雑に感じるので、主人公に共感が出来ないというか、好きになれない。主人公を取り巻く背景ももう少し丁寧に描いてもらえると主人公の置かれている立場に共感が持てるけれど、少し残念。無料分で終わりかも。
by エルグレコ- 0
面白い!!強かに用意周到な主人公と、ストーリーを追ってのザマァ展開がとてもとても楽しみです!無理分があるからそこは無料分で!と思いつつ課金したくなりますね!おススメです!
by 星の子さんさん- 0