みんなのレビューと感想「ブレス」(ネタバレ非表示)

ブレス

絵がなあ

ストーリーの続きが気になって数話は課金したけど、絵が受け入れ難い
    ウォーキングなどの動きも描く漫画なのにデッサンが狂いまくってる
    顔や服装のデザインやタッチは好みの問題もあるし作者さんの好きにしていいと思うけど、基本のデッサンだけはキッチリして欲しい
    ただ立ってる女の子の身体(骨格)の描き方がめちゃくちゃでギョッとした
    完全に骨格がズレてる立ち姿で、人間としてはあり得ない身体だった
    それで一気に読む気が失せてしまった
    無料漫画とかでなく有料で見てもらう物なのだから、もっと妥協せず努力して描いて欲しい
    もったいないと思う…

登場人物たちの心情に共感しずらい

広告でみて、期待をこめて無料分を読み、2話購入しました。うじうじした少年と、あっけらかんとした少女のやりとりが続きますが、それぞれ心情に変化が起こる時の描写がなくて、え?なんでそうなった?と戸惑うことが多かったです。
    効果音だけ派手で、中身がない展開という感じ。
    残念でした。

無料分読んだんですけど話の流れが意味不明です。途中どこか読み飛ばしてる?って思うような展開がよくわからないとこもありました。
    デッサンにしろ、話の構成にしろ、もっともっと丁寧に描いたら面白くなりそうな内容ではあるのにもったいない。

よくあるやつで見飽きるストーリー。5話からランウェイでドヤみたいなシーンありますが全然響かないな。センスも好きじゃない。大人にはあまりオススメできないかな。

う〜ん…

話のテンポが自分に合わない…と言うか非常に読み進めずらく疲れます。主人公の男にもなんか矛盾を感じてしまい応援する気にもなれませんでした。

レビューは高いけど、無料話を読んだ限りでは、まだ引き込まれる感じではないかな。絵がそんなに好みじゃないのかも。

記憶にない

多分表紙でひかれて購入しましたね。でも残念ながら記憶が一切ないので面白くはなかったのかと、、、、。

無題

画がうるさく感じられて読み進めることができなさそうな気がする。ということはストーリーも私にとっては今イチなのだ。

夢をおいかけてる人はかっこいいけどでも諦めなくては行けない時もあるよね。
    ゆめをすてきれずなーめない普通のこを綺麗にできるのは凄い

キツイ

絵のせいもあり、感情移入しにくいし見ていて疲れる。テーマがはっきりわからない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件