みんなのレビューと感想「青薔薇の姫」(ネタバレ非表示)

青薔薇の姫

原作何周も読んでいます。逆行前が残酷すぎてつらい…と思いつつ何故か繰り返し読んでしまう作品。
    好きなのでこちらも全話購入しました!26話なのでさくさく展開、完結済みでこのくらいの話数なのも好みです。
    絵も好きな感じで、1話の10歳カインが初めてヒロインを見た時の表情がかわいい…お助けキャラの彼は想像してたよりも爽やかな見た目でした。
    コミカライズは原作よりも残酷さの種類がソフトになってる印象です。
    カナの徹底的なざまぁが見られたら良かったなーとか、個人的に好きなシーン(アリィの記憶が戻って2回目の「カインは私を抱かないの?」)が無くて残念!とか若干のモヤモヤはあったけど、全体的に満足しています😊

2巻分で終わり

1回目の人生があったからこそ、2回目王子の気を引くことができた。異世界人が後からやってきて、あんなスレた女に引っかかった1回目の王子は、よほど残念な思考の人だったとしか思えない。2回目、まっとうに人を見て判断できた王子、そこはよかったけど、肝心の異世界人に逃げられたのはスッキリしませんでした。

主人公が、かつてひどいことをされた前世をかかえつつ、その相手と頑張ろうとする姿がとてもすてきです。おすすめのおはなしです。

面白そう

死に戻り系は最近の流行りなんですかね?でもちょっと面白そうなので読み進めてみたいと思っています。ちょっと期待!

絵可愛い

よくある前世の記憶ありのやり直しストーリーだけど絵に惹きつけられる。
    絵本のように綺麗で続きが気になる