【ネタバレあり】別れの方法のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
なかなか
戦場カメラマンのヒカルは銃で撃たれ5年間意識不明だった。目覚めて元の生活に戻れると
思い愛する恋人に会うが、彼には既に別の恋人が居た。 ヒカルにとって5年は空白でもない為
恋人に対しての衝撃、そして恋人は5年の苦しみの中を支えてくれた今の恋人を選んでヒカルに
別れを告げる。
~~始めから辛い展開で、どっちの気持ちもよぉ~~~く判るし、辛いよね
ヒカルが立ち直り、新たに人生を切り開いていく話なのか・・・・
上司の上條との関係も、気になります。 彼の真の心は・・・・( ̄∇ ̄〃)
今のところ無料分で読んでいますが、きっとこの分だと後半は課金一気読みしそな気配ですっ!!!!by きらりなっち- 0
無料分の読了しました!
銃でうたれて意識が戻らないまま5年が去ってしまい、ようやっと死のふちから目覚めたものの、恋人には新しい相手がいて…。5年は長いのか遅いのか。愛の深さで違うのか。すこしほの暗い話だと思いました。by あつこ♪- 0
切ない
淳史の気持ちも分かるし責められないけど、光が可哀想過ぎて切なくなる。
続きが気になって仕方がない。
光が笑顔で終わる結末になって欲しい。by chiffona- 0
5年という年月は長いです。しかも生死も不明となれば淳史が別の人に心を寄せてしまうのは無理ないです。
一方でヒカルにしてみればほんの数日まで恋人だったのだから「なんで⁈」ってなりますよね。
どちらの心情も分かるので読んでいてめちゃくちゃ切なくなりました。by racu- 0
セフレから恋人へ
愛しい人に裏切られて
最初はセフレ的な
関係に、後恋人へ
LGBTQは異質視される
ことが多いけど
世の中の
決まり事って所詮
人間が決めた事、、
ただ多数意見だと
いうことで、、by HANさん- 0
悲しすぎる
今の所、悲しすぎる展開…
帰国してから愛する人に会いに行ったら、自分の場所がなくなってたなんて。新しい愛がみつかるのか、元サヤにもどれるのか?by mimumama- 0
うーん…主人公の光が苦手ですねー。
事故にあって連絡出来ない状態だったのは仕方ないことかと思います。
必死で探したけど全く手掛かりすらなく、5年も連絡ナシの恋人を捨てて新しい恋人を作るのは悪い事ですかねー?たまたま5年だったけど、じゃあ一体いつまで、生きてるかすら分からない相手を待ち続ければ満足なんでしょうか?死んでるかもしれない相手を何十年も待ち続けろと?
どんな状況であれ、5年連絡ナシだった現実があるのだから、光は新しくパートナーを見つけて新しい人生を歩んでいる相手を祝福すべきと思います。
未練はあるでしょうが、そこは諦めましょうよ。
捨てられた…とか言って、連絡して、ホント最低だと思います。
事故だって、自分がやりたいことをして、結果そうなったのに。
全く同情出来ませんね。by cyacya0306- 0
とりあえず無料分は読んでみました。
絵が綺麗なので、誰でも読みやすいと思います。
ストーリーはまあまあかな。by アップ星- 0
切ないです
戦場に取材に行き銃に撃たれて5年間意識不明だった報道写真家のヒカル。帰国して最初に会いに行ったのは、幼馴染で恋人の淳史だった。だが、再会の場に淳史は新しい恋人であるレオを連れて来て、5年間音信不通だった事を責めるのだった。
再会に、敦史は新しい恋人を連れてくる必要があったのか。もしかすると、レオに連れて行くように頼まれたのかも。レオには何か秘密がありそうです。
意識不明から覚めたら、恋人には別の恋人がいて、仲を見せ付けられるなんて、ひどすぎる。
連絡が出来なかったきちんとした理由があるのに、責めるばっかり。思いやりがなさすぎます。
落ち込むヒカルには、会社の上司が何かと絡んできます。この後の展開が楽しみです。元彼は早く忘れて、幸せになってほしいです。by chack&hamuko- 1
とても面白いです
とても切なく、悲しい話でもありますが、
じわじわ心に響く話です。
そしてカッコいい!
どうにもならないことをゆっくり乗り越えていき、最後はハッピーエンドを迎えます。
満足できるおすすめの作品です。by のるえ- 0