みんなのレビューと感想「今度こそ幸せになります!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
なんかいい
ちょっと絵が好みで惹かれます。表情がとっても気持ちを感じます。真っ直ぐな表情が大好きです。しあわせになってほしいなぁ。
by なし匿名希望- 0
何か同情
さすがにそんなに繰り返されればそうなるよね。やっぱり、絶対現実はそうだと思う。離れてその時の状況でそりゃ変わるさねえ?
by Cano- 0
転生しても、転生しても、勇者と恋仲になる
そして、勇者が勇者として活躍した後は捨てられる
そんな人生を繰り返すヒロインが
もう勇者は待たない!自分の人生を楽しむ!
と自立を目指して職業婦人として仕立て屋に勤め始めます
変な記者に付き纏われたり、王族とのご縁ができたりと、紆余曲折の中、彼女は勇者への気持ちを本当に捨て去り、新たな出会いを見つけて幸せになるのか?
気になるところまで読みました
私としては、彼女の考え方は合理的かつ、間違いではないものの、素直ではなく、何故か共感を持てませんでした
勇者という存在が、権力の中枢に取り込まれてしまうのも世の常…目をつけられる女が高位であればあるほど、勇者とてどうにもできない事もあるそれを、彼女が理解して、一生を捧げる様に不幸ではなくても幸せでもない状態で居続けるのを美談とは出来ないまでも、なんだか、違和感があるのです
なんで、転生を繰り返すのか?
なんで、毎回勇者になる前に付き合うのか?
なんで、彼女でないといけないのか?
伏線というより、それの答えになりそうな惹かれる人間性を彼女が持ち合わせていないことに、違和感を覚えるのです
無料分までなので、読み切ったらスッキリするのかも?とも思うのですが、課金できる魅力をヒロインには感じませんでした
けど、嫌な人が出てくるわけでもなく、お話自体は至って平和です
無料分離脱します!
ありがとうございましたby 蛇結茨- 0
まだ途中ですが…
評価も高く、みなさんのコメント読んで読みたくなりました!
まだ無料分の途中ですが、毎日楽しみに読んでます。
なかなか面白い設定。
ゆっくり読ませていただきます!by ちゅけちゅ- 0
作家さんが好き
絵が丁寧なので、ゆっくり読んでいます。内容もわかりやすく構成されていますし。なかなかこういったきっちりした方は少ないので、楽しみながら読ませて頂いています。
by N IINAHAMA- 0
とっても面白いです。転生ものはいくつも読んでいたのですが コチラはちょっと違う。 ヒロインの生まれ変わる度に 戦場に行く勇者と恋愛関係になるけど 旅立ったあ彼女の元へは戻らず 他の女性と結ばれてしまう。 ヒロインはそんな過去を覚えていて4度目こそ 待たずに 切り替える と言うところから 始まります。 彼女こそ勇者かも。今度こそハッピーエンドになって欲しい。
by ケンタリン- 0
大作です、是非読んで!
涙無しには読めませんでした。壮大で良くできたお話です。これは是非ネタバレを読まずに読んで欲しい作品です。グレアムとルイザ、マーカスとジューン、歴代の勇者とその側にいた女性たち(ここではあえてそう呼びます)。悪魔ってなんだろう、人間の弱さ、醜さ、怒り、悲しみ、憎しみ、人間の真理を問う作品でもあります。でも最期は全て愛情に繋がるんですよね。良い作品に出会いました。
by ハラショウ- 0
一見ほんわかしたストーリーなのかと思いきやルイザの過去の秘密が結構重く涙無しでは読めないシーンも!ただの転生ものではなく世界を救う話で、ルイザが勇者一行の仲間と絆を深めるながら話が進むがちょっとルイザのキャラが当初と違和感。そんなにサバサバして物を言う熱い女だった?まぁいいけど。ルイザとグレアムのイチャラブが少ないような。
完結してるので一気読みおすすめです!by ぺぺ2014- 0
何度も何度も彼氏に裏切られているヒロイン。今回もそうなる前に自ら手に職探し。これからどんな展開になるのか楽しみ!
by あひるのあひる- 0
展開が読めなかった
大体こうなるかなーの展開は読めますが
この話はほんと読めなかった
どゆこと??え?!と毎度驚きつつ読みました
楽しかったですby ここ3323- 0