【ネタバレあり】逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件(コミック)のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWなんかいつもの令嬢ものと違う‼️まずミミは婚約破棄される可哀想なヒロインじゃなかった⁉️で、間違いで婚約破棄を言い渡された(笑)最初から期待を裏切ってきます‼️悪役らしき、ミミをいじめようとする子達がくるけど、ただのツンデレな友達になってた(笑)ミミ恐るべし(笑)そしてものすごく強い(笑)これは読むしかないでしょ♥️
by ろあり-
NEWヘン顔
武道を殿下の前で披露して
笑い過ぎで疲れさせるヒロイン可愛いです
その後に幼い弟に見せると喜ぶんですって
幼い弟と同じ扱いするの?って更に笑わせて
両陛下に紹介した時王妃様だけ
厳しい感じで後日2人きりでお茶会を庭でするが
やっぱり反応が悪い 嫌われてるのかな?って
思ってたら城の上から不審な光を見つけ
すぐさま王妃を抱き寄せ重いテーブルを片足で
蹴り上げ盾にして矢から王妃を護り
元々気に入っていたがこの事件で王妃は
ヒロインにメロメロになって
会う人会う人にこの事を話すのが可愛いらしい
王家の家族にも気に入られ
あと障害になるのはなんだろう?
隣国とは言えヒロイン一応公爵家のお嬢だしなぁby 猫にゃん1-
公爵令嬢のマリーアは、男兄弟がいない為に家を継ぐ予定で文武ともに学んでいた。
しかし、弟が生まれた為、どこかに嫁ぐよう親に言われ、親戚を頼り、隣国へ婚活を兼ねて留学する。
話のテンポがよく、サクサク読めて面白い。
ただ、公爵家を継ぐ勉強をしていたハズなのに、感情を何一つ隠せないというのはちょっといただけないかな。そこが彼女の良い点の1つなんだろうけど。by しばとねこ-
単純に面白い
主人公の思ってることを言葉に出しちゃうとこが好き✨嫌な言葉が一つもなくて気持ちがいいです。こんな子がいたらかまいたくて仕方ないと思う。王子との恋の進展も気になるから早く続きを読みたい
by メイ3310-
おもしろい(*⌒∇⌒*)
ヒロインの武闘派令嬢のミミとおっとりした?優しい婚約者の王太子殿下の二人お似合いですね(*⌒∇⌒*)
ギャグっぽくもあり、展開も早く読んでいて楽しいです(≧▽≦)
続きが愉しみですな(*≧∀≦)by 人生は無情-
ミミもレナートも良いやつ!
第一王子、最初はよくあるおバカ王子かと思いきや普通に有能王子!!
しかも、婚約を破棄しようとした理由も優しすぎて良いやつすぎる!
賢くて人より一歩二歩先を見てしまう完璧王子には、ミミみたいに元気で明るい子が似合ってると思う!
ミミもか弱い令嬢って感じじゃなくて面白い!
あと単純に絵が綺麗すぎて、王子の顔カッコ良すぎます笑
女の子も皆可愛くて好き!by ひび割れたビー玉-
怒涛の展開 読み進めずにはいられない
ミミ 天然の人たらし 悪いキャラが出てこないのも すごく 好みで 一気に 読みすすめたくなる 間伸びのない ストーリーです これぞ ラブコメ! 久々に 大当たりです レビューの星の多さから よんで 大正解でした タイトルが ちょっと 何これ〜って 引いちゃう方も いるかもですが 面白いです 一気に無料分まで読み進めて あー なるほど コミカライズだったのねって 気づきました ラノベ好きの方にも ドロドロ系に飽きた方にも 新鮮な 驚きが 味わえる 秀作です
by Atkもまま-
ただの勘違いから始まる恋愛物語と思ったら、あとのストーリーがめちゃくちゃおもしろいです。王子も彼女もどちらも魅力的で、とりまく環境もいい。幸せににるしかないでしょっ!
by スキニーギニアピッグ-
釣り上げたのがデカすぎない?笑
でもちっとも嫌じゃない。
思ったことが口から出ちゃう子だけど、それは誰も傷つけない。驚いたり褒め称えたり羨ましがったりとっても素直。真っ直ぐで裏がなくて見てて気持ちいい子だからかな。
王子も婚約者が好きな人が別にいることに気付いてその人たち同士が上手く結ばれるためにはこの方法しかないと婚約破棄をしようとしたら人違い。
髪色しか覚えていないというのもすごいけど、誰も傷つけることなく素敵な婚約者を手に入れた。
しかも自分の身を自分で守れる強さを持った人を。
なろうではWEB版でオリジナル続編が出てるようなので、そちらも覗いて見ても楽しそう。by いちごとあんこ-
無料分7話で脱落
武闘派一家の跡取りとして武術を学んできた令嬢
というのは格好良くて好きではあるが
令嬢としての常識やマナー、礼儀を知らないっていうのは
貴族社会ではありえないだろう
心の声が駄々洩れというのも
単に本人も家族も頭が悪いだけでは?
こんな女が王太子妃、未来の王妃なんて嫌すぎる
国の恥だ
貴族社会の作品を読むのは
キラキラした雰囲気を楽しみたいのも理由の一つなのに
こんなガサツで頭弱い子は
イライラして無料でも無理でしたby T真人-