【ネタバレあり】逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件(コミック)のレビューと感想

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/08/29 11:59 まで
- 110話まで配信中(47~56pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW新ジャンルのご都合主義?
貴族や王族を出さなければもう少し面白いんだろうが
このジャンルはどうあっても王族を交際相手にしなければ気が済まないんだろうか?
貴族のしきたりやマナーを説明したうえで王族を出すなら王族に対する敬意を大事にしないとドタバタしてるだけの
妄想駄作にしか見えなくなるby ゆうやごん-
NEW無邪気
無邪気で強い令嬢が行き遅れたのに、なんと皇太子と結婚して皇妃様になってしまうお話。いつも前向きなお嬢様が楽しい
by かなぼん1-
NEW主人公がすごい面白いw
天真爛漫で見てる人を和やかにほんわかさせるし、不快にさせないのがすごい好き!
ギャグ的でめちゃおもろいwwwby nanami•͈౿•͈-
ハイテンション漫画
主人公を中心として、周りのキャラクターのほとんどがテンションが高い状態で会話を進めるので、最初は読み応えがありますが、だんだん読み疲れちゃう気がします。
by tonyu-
始まりがお笑い風
従姉妹と間違えられて初対面でいきなり婚約破棄を宣言されるなんて……と思いましたが、そこには王太子の深い考えがあって「王太子って良い人」なんだと思いましたし、ヒロインも規格ハズレだけど「とても可愛い素直な人」で微笑ましいです。
王妃を守って陰謀に巻き噛まれそうなところまで、読みました。これからはどんどんそんな場面が出てくるでしょう。ヒロインの「武闘派ぶり」が皆を助けることにはなると思いますが、作品全体がギャグっぽいの少し気になります。こういうのは少し苦手なので、課金してまで読むのは躊躇います。また暇になったら読むかも知れません。人違いだと分かったあとに王太子が「よろよろしながら立ち去る姿」が忘れられません。残念なイケメン?でも、好感が持てましたからね。゚(゚´ω`゚)゚。by グミーノ-
ただ強いだけではないヒロイン
武闘家の家に産まれ幼いころより跡継ぎとして育てられてきたミミ
しかし強いだけではなく、素直で明るい性格で、周りの人たちを幸せにしていきます
ミミのそんなキャラをそっくり受け入れる婚約者の王太子殿下の器の大きさがまた素晴らしい
お似合いのカップルですby ひともし-
評価が高めなので読んでみました。はじめよくありがちな婚約破棄かと思ったら.思いやりでのことだったのね!これからの展開が楽しみ!ヒロインの変顔おもしろい!笑
by むにえるぽん-
眼鏡…心のメガネ(゜Д゜≡゜Д゜)?
読み始めたばかりだが、良くある婚約破棄ネタでないのだけは確かで、数話で面白いと実感した。
正直、今までの努力が無になって気の毒かもと
女主人公に思ったが、当の本人は天真爛漫で素直で強い。令嬢としては淑女足り得ないが、そこが良いのだと思う。勘違い皇太子は心の眼鏡がまず必要かも…(゜Д゜≡゜Д゜)?by アリス猫-
魚が大きすぎる
めちゃくちゃハマりました。巷にあふれるいわゆる普通の婚約破棄かと思いきやまさかまさかの展開で素敵過ぎる〜
by スイスイすぅちゃん-
笑福
ヒロインのミミが可愛くて強くてカッコいい、そして面白いなんて凄すぎる。嫌みの無いキャラで人にも好かれて言うこと無し?!よくある魔法やチートではない、家門の影響で地道に鍛え上げた賜物というところがポイント高いですね。
by フェネラ-