みんなのレビューと感想「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間36位
無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/10/19 11:59 まで
NEWいいキャラ
主人公がいいキャラしてる
どんだげ鈍いの〜
まおそれが可愛いんだけど。恋愛に発展するのかな?
続きが気になるby たかこくん-
NEW題名が凄いよね!
書店で見かけた時も思ったけど、題名が凄いよね!タバコのことをヤニだなんて、昭和な感じ❤️インパクト大だね〜。絶対忘れないよ!
by てんぐれ-
NEWいいキャラした主人公
主人公は45歳の佐々木さんという中年独身男性で、とても人が良く、とんでもなく鈍感で、ひょんなことからスーパーの店員田山さんとスーパーの裏でタバコを吸う関係になり、吸いながら何気ない会話に動揺したり、かと思えばたまに的を得たことを言ったりして逆に田山さんをドキッとさせたりするショートストーリーで、クスッと出来て、つい読んでしまいます。2人の何とも言えない距離感が良いんだと思います。
by りんずう-
NEW29話でつ、ついに!?
31話まで読了
台風の中、田山の暇つぶし話し相手で喫煙所に入った2人。
話題はタバコを吸い始めたきっかけについて。
え、これは、も、もしや!?
田山(山田ちゃん)のタバコを吸い始めたきっかけになった学生バイト時代(まだ喫煙が緩かった時代)のスーパー入口灰皿前でタバコ吸ってた冴えないボサボサおじさんの正体は佐々木だと思ってたから、ついに本人の前でその話が語られるー!
運命の時間や!!!!
が、しかし。
そんな話したら佐々木は俺のこと!?って思うかと思えば、次の30話にて無反応(というか期待してた俺のこと!?という反応ではなかった)。
え?どう考えても佐々木さんなのに佐々木さんじゃないの!?と肩透かし感に少々がっかり。
佐々木との邂逅だったら運命だったのにな、と。
別人だったorもしかしたら佐々木が忘れてるだけで今後思い出す展開が来るかもしれないけど、、、
そして番外編の31話!!!!
巻末のおまけ場面で主要登場人物の過去イラストがさらっと載せられる。
そこでついに山田と佐々木の年齢差判明!!!
21歳差!!!!
んーこれは恋愛になるのか?
それとも淡い感情を抱きながらただ絡むだけの漫画になるのか?
それはそうと全員名字に年齢で
佐々木(22)というような表記なのに、
んはは(1)には笑ったわwww
確かにんははで通じるししっくりきたw
んははさんは山田であり田山であるし、名前は山田がホンモノだけど山田時の姿は偽りみたいなもんだから本性的にホンモノなのは田山。
そんな山田(田山)と表記するのもなーな彼女に
んはは(1)はシンプルかつぴったりすぎてワロタwby ぴんいん-
NEW題名
そのもの!なぜか癒やし系の作品。絵はタイプでは無かったですがスーパー裏のやり取りが面白いし解る!解る!ってなります。まったり読むのにイイ作品。
by えっ子-
NEWタバコ吸わない派なんですが
レジの店員にくたびれたオヤジが癒しを求めて、、って、ひとつ間違えると的なイメージもありますがキャラクターの設定と空気感から、最後は共感を受けました。タバコ吸わない派なんですが、この物語は楽しめました。
by super9-
NEW31話までの感想です。本当にタイトル通りのお話しで、癒されます!ちょっと気づかなすぎな気もしますが、マンガなので。
by アンジ5-
NEWスーパーの裏でヤニ吸うふたり
私も喫煙者で
やめるつもりないです。
喫煙所は社交場なんです。
なんかそんな感じが出ててちょっと好きな漫画です。by panaque-
NEWキャラが面白い
おじさんすごくいい人で、おじさんが翻弄されてて、なんか笑ってしまいました。おじさんを応援したくなるし、ただのスーパーにもこんな物語があるのだろうかと考えてしまいました。
by ぴーなっつ⭐︎-
NEW裏切られた(いい意味で)!
表紙絵の感じからやさぐれた話を想像してたのに裏切られたー!強面おっさん佐々木が可愛すぎる‼️全然年下の山田さん(いや田山さんのが的確?)がからかいつつ惹かれてしまうのとても分かるよ。でも恋敵が接客モードの自分になってしまう!?そんな心配もあるが全体的に軽く描かれてるので安心して楽しめる。
by なつとむぎ-