みんなのレビューと感想「婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!」(ネタバレ非表示)

ずっと読みたかったので運営さんに感謝❤

いやー拗らせ王子面白かった~(*´艸`)ププ
    諦めないディアナも素敵だし、セルジオはセルジオで恋愛観変だったけど愛されてるなぁと思えたし、登場人物みんな可愛かった(*´ω`*)
    一つ言わせてもらうなら、もう少し続いてくれると、良かったかな~2つのカップルのイチャコラを見せて欲しかったな~(´>∀<`)ゝ

最高

設定がのほほんとしていて、作り込まれた世界観を求める人は物足りないかもしれない。ご都合主義的なところはあるので気にする方は注意。
    私個人としては、こういうのは気にならないタイプなのでひたすら楽しませてもらいました。とにかくキャラデザが好きすぎる。ストーリーは優しい世界で心臓に優しく、安心して読めます。

イッキ読みしました!

2組のバカップル(失礼😅)のドタバタ劇ですが、どちらのカップルも相思相愛で読んでいて微笑ましくなりました!
    意地悪なシーンとかも全くと言っていいほど無いので、気持ち的に落ちる感じが無かったのも良かった!
    周囲の人達に全てモロバレで、その人達が大人な対応でスルーしてるのもウケました🤣

最近長編を多く読んでいるので、続編を待ちながらちびちび進んでいくということに少し疲れていたので、短編あっさり休憩のつもりで読んだのですが…
    短いながら内容がしっかりしていて、最後まで楽しめました。

登場人物がみんな個性的で可愛らしくてほほえましいです。
    癒され作品でした!

by HIRARI

ヒロインが好きすぎて、ポンコツになる王子(笑) そして手のひらで転がされすぎ。でもすぐ婚約破棄はねぇ…まあ、ヒロインにも周りにもバレてるし。ちゃんとハッピーエンドで安心して読めました。

最初は次から次に婚約破棄をチラつかせる王子にイライラしていたのですが、真相が分かるとかわいいやつに見えて面白かったです。
    婚約者の令嬢も強気で勝ち気だけど、乙女心を出す時はとってもかわいかったです。

最初は幼いと感じたヒーローですが

読み始めはヒロインを試すようなことばかりする幼いヒーローと感じたのですが、だんだん2人の愛し合う姿や意外な展開も相まって、先が気になるストーリーが素敵でした。

何もかも完璧すぎるヒロインに何回も婚約破棄を申し出ていた王子だけど…?幼なじみで婚約者。王子の隣に相応しく、誰よりも聡明であろうと努力してきたヒロインだけど…報われて欲しい!

笑っちゃった🤣

婚約破棄をアッサリ承諾する……と、思ったら勝算アリだったんですね!
    3話の婚約破棄を必死で撤回する王子の泣き顔は絶品でした⤴️⤴️
    短いので次の購入にと考えてます!

話が比較的短いので、テンポよく進んで良いです。
    第一王子もただの傲慢な王子ではなく、好きだからこそ態度だとわかってくると、結局登場人物全員が良い人なことがわかり安心しました。