みんなのレビューと感想「にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中まで楽しく読んでたのですが、フリーデの魔法が解けたところでのヒロインの暴言がひどすぎて、とんでもないルッキズムだなと。フリーデの悪事関係ないじゃん。まさか差別思想が漫画の中のセリフに堂々と投入されて正義を振り翳されるなんて。興醒めしました。もちろんファンタジー恋愛漫画だし美男美女のラブストーリーであることは百も承知していますが。だからと言って差別発言が許容されて良いとは思いません。

試し読みの範囲なんですが、始めの方は内容が何じゃこりゃ?みたいにはまりませんでしたが徐々に続きが気になっている自分がいました。

by Fuu…

リネットが本当に純粋で素直ないいお嬢様。アイザックは王太子殿下なのに気さくで紳士。身分の違いはあるけどお似合い。

展開が早い!?

設定を説明するようなストーリーの入りかたで、あっという間に展開していくストーリーですね。まだ、読み始めですが次々と読みたくなるのは確かです。

天然な二人が微笑ましい

女性が近づくと具合が悪くなってしまうという体質に悩んでいた王子様。ある日その体質に耐性がある女性が現れて...だいぶありえないストーリーですが、天然な二人が微笑ましいので無料のうちは読んでみようと思います。

課金はしません

最初は絵が綺麗でした。ドレスなどの書き込みも美しく、話も面白かったです。最初のうちは。面白くて、どんどん読み進めました。
    でも、だんだんと、男性キャラが寄り目気味、主人公の顔が長く尖っていき、目もキラキラせず、心の病の人のような目の描き方になっていき、微妙になってきています。
    何よりも、1話が短すぎて話が進みません。無料42話まで読みましたが、キリもいいし、ここで終わりにします。

ファンタジー要素強め

体質とか魔法とか、婚約者リネットの運動能力とか、ファンタジー要素強め
    魔法が繰り出されると、漫画というよりゲームの世界に入り込んだような気に…
    好感の持てるふたりなので、幸せになってほしいですが、両想いになったあたりで満足しちゃった

1日2回読めるって理由で読み始めたけど、楽しく無料分読んでます。いい方向に物語が進んでいるので、課金して続き読もうか悩んでます。

by d_p

高評価だったので無料分を読みましたが、王子さまが本気で彼女を愛してるのか、それとも役目として演じてるだけなのか、分からなかったです。
    あと、戦いのシーンで特に、何が起きているのか理解できない絵が多かったです。

by YNCH

無料途中で挫折

設定が面白かったのと絵がきれいなので途中まで読みました。絵柄で男キャラが寄り目、主人公がかかしのような固さが気になりました。主人公が途中で両方の仕事を放棄した状態になったり、気持ちが卑屈すぎてわざとらしいので共感できなかったり、王太子の症状が緩和したことにあまり説明がなかったり、1話が短すぎて話が進んでないような気がして、もういいかなと思いました。